Perder peso comendo é possível? Veja um cardápio eficiente

Confira dicas para auxiliar e facilitar sua dieta e deixar suas refeições mais saborosas

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Perder peso comendo é possível? Você já parou para pensar que emagrecer não precisa ser um sacrifício? Por isso, hoje, no Brasil 123, vamos te mostrar tudo o que é necessário. Para isso, bastar usar a criatividade e inovar na confecção de pratos saudáveis e deliciosos. Então, veja neste artigo receitas incríveis.

É possível perder peso comendo?

Sim, com certeza é totalmente possível, e indicado. Pois, dietas muito restritivas, com privações muito grandes de calorias e sabores, nos colocam em estado de alerta, reduzindo nosso metabolismo e nos deixando desesperados por comer alguma coisa.

Por isso, o ideal é manter uma dieta saudável, rica em todos os grupos alimentares, capaz de nutrir nosso organismo e possibilitar a perda de peso constante. 

O desafio é fazer boas comidas, por isso trouxemos um cardápio de baixas calorias para te ajudar nessa empreitada.

Abobrinha recheada

Esta receita é um excelente prato principal. Bem como, pode ser servido com salada e mais algum carboidrato para acompanhar (sugerimos purê de inhame, mandioca ou batata baroa).

Então, você vai precisar de:

  • 1 abóbora paulista média
  • 250 gr de carne moída (ou frango desfiado, ou atum)
  • azeitonas a gosto
  • azeite
  • cebola e alho

Primeiramente, abra a abobrinha ao meio, retire suas sementes e um pouco da sua polpa. Pincele azeite e sal e reserve. Em seguida, refogue a carne moída com os temperos juntamente com a polpa e sementes da abobrinha. E por fim, recheie as metades da abobrinha, enrole no papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos a 180 graus. 

Sopa light

Esta refeição é completa e pode ser servida no almoço, bem como, no jantar. Além disso, há a possibilidade de se congelar para outras ocasiões.

Então, para esta receita você irá precisar de:

  • 1 cenoura grande
  • 4 batatas
  • 300 gramas de vagem
  • 1 pimentão
  • 1 chuchu grande
  • 500 gramas de proteína (carne ou frango)
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 tomate
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • pimenta do reino
  • colorau a gosto

Inicie sua sopa refogando os temperos, na sequência a carne escolhida. Por fim,  acrescente os legumes picados (quanto mais duro, menor o tamanho), cubra com água, acerte o sal.

Cozinhe em fogo médio, até todos os legumes estiverem macios.

Sirva quente.

Caldo proteico

Esta receita é ótima para dias mais frios e para quem está em busca de uma refeição leve, saudável e muito nutritiva. Então, o segredo é apostar nos carboidratos complexos, que vão garantir saciedade. Ademais, a proteína não pode faltar para equilibrar a ingestão do ponto de vista nutricional.

Opções de carboidrato para a base:

  • mandioquinha
  • kabocha
  • mandioca
  • batata doce
  • batata baroa

Primeiramente, cozinhe aproximadamente 1 kg do carboidrato escolhido com água e sal. Reserve.

Em seguida, refogue sua proteína como de costume (carne vermelha, em cubos ou moída, ou frango em cubos ou desfiado). Reserve.

Bata o carbo no liquidificador, junte a sua proteína e, por fim, bom apetite.

Cardápio eficiente para uma dieta eficiente - Reprodução AdobeStock
Cardápio eficiente para uma dieta eficiente – Reprodução AdobeStock

Lanche leve e saudável

Para esta receita “vapt e vupt”, você irá precisar de: 

  • pão de forma integral ou pão sírio
  • atum
  • creme de leite 0%
  • especiarias
  • cenoura ralada

Misture o atum com o creme de leite, as especiarias (louro em pó, chimichurri, pimentas, lemon pepper conforme seu gosto), acrescente a cenoura e o cheiro verde. Por fim, recheie o pão e sirva ou envolva em papel alumínio para levar para onde quiser.

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