Comprou pão, mas eles sobraram para o dia seguinte? Você pode jogá-los no lixo ou aproveitar para fazer um incrível pudim de pão e assim, evitar o desperdício de alimentos.
Se você gostou da proposta, saiba que essa receita é deliciosa, perfeita para a sobremesa e super fácil de preparar. Veja na sequência como prepará-la.
Como fazer pudim de pão
Separe os seguintes ingredientes para fazer o pudim de pão:
- 3 unidades de pão francês amanhecido;
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 ovos inteiros;
- 3 xícaras e meia de chá de leite.
Para a calda do pudim de pão, separe apenas 2 xícaras e meia de açúcar, ok? Na sequência, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça o pudim de pão da seguinte maneira:
- Adicione o leite e o açúcar em uma panela, leve ao fogo para aquecer e misture bem;
- Em seguida, corte o pão em pedaços menores com as mãos e coloque numa tigela grande;
- Despeje o leite quente já com açúcar na tigela com o pão. Deixe hidratando;
- Em seguida, depois que esfriar um pouco, adicione os ovos e mexa bem até ficar uma mistura homogênea;
- Noutra panela, adicione o açúcar e mexa em fogo baixo até ele ficar no ponto de caramelo;
- Em seguida, despeje o caramelo na forma de pudim, espalhando no fundo com muito cuidado porque estará muito quente;
- Despeje a mistura da massa na forma com caramelo no fundo e cubra com papel alumínio. Coloque a forma de pudim numa outra forma retangular e leve ao forno já preaquecido a 200 graus;
- Em seguida, deixe assar por 40 minutos em banho-maria no forno a 200 graus;
- Depois desse período, retire com cuidado o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar o pudim;
- Em seguida, retire o pudim com cuidado do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora;
- Leve o pudim para geladeira por pelo menos 3 horas;
- Em seguida, para desenformar, leve a parte inferior da forma ao fogo baixo direto na boca do fogão, assim, ficará mais fácil de desenformar;
- Desenforme o pudim num prato de servir;
- Por fim, sirva!
Aproveite esse pudim de pão delicioso e compartilhe a receita com quem você quiser!
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