Mix de ervas para chá: veja como selecionar e fazer o seu

Confira como preparar mix de ervas para ter chás deliciosos

0

Fazer um mix de ervas para chá é uma arte milenar chinesa. Mas você deve saber selecionar as ervas de forma a ficar saboroso e trazer benefícios para o organismo. Por isso que hoje, nós, do Brasil 123, vamos ensinar como selecionar e fazer o seu mix de ervas para chá.

Como selecionar as ervas para fazer o mix de ervas para chá?

A criação do mix de ervas sugerida neste artigo tem como base as dicas de especialistas e das nossas avós. Existem muitas possibilidades de fazer o seu mix de ervas, mas é preciso saber equilibrar. Portanto:

Inicie escolhendo uma base

A base do chá é o sabor em destaque. E os complementos é que vão aromatizar. Assim, a sugestão é usar como base, um dos tipos de chá da família da Camellia sinensis, ou chá da índia que pode ser o chá verde, chá branco ou o chá preto, por exemplo.

Escolha de forma acertada os complementos

Os complementos, por sua vez, irão dar o toque de sabor, ampliando o sabor da base. Escolha no máximo duas. Você pode usar:

  • Ervas secas: capim-limão, hortelã ou erva-doce
  • Flores secas: camomila, rosa, hibisco ou lavanda
  • Frutas desidratadas: casca de laranja, limão, bergamota, manga ou maçã.
  • Especiarias: canela, cravo, baunilha, anis-estrelado ou gengibre

Escolha a proporção certa para a quantidade de chá

Você pode optar por utilizar uma base e dois complementos na seguinte proporção:

  • 10 gramas de base
  • 6 gramas de um complemento
  • 4 gramas de especiarias

Usando quantidades diferentes, haverá a harmonização de sabores, deixando, assim, uma delas se destacar e as outras duas para complementar.

Misture bem todos os ingredientes do mix de ervas

Assim, se você usar cascas de frutas, corte bem pequeno, esmague as especiarias. Se usar flores desidratadas, corte-as em pedaços com as mãos. Se usar ervas secas, tenha o cuidado de secar as ervas na sombra, e para misturar, esmague com as mãos as diferentes ervas.

Por fim, misture todos os ingredientes em uma tigela.

Guarde o mix de ervas

Deixe uma quantidade maior do mix de ervas pronto para utilização. Para guardar o mix de ervas utilize um recipiente de vidro com tampa ou uma lata bem fechada.

Prepare o chá

Para preparar o chá, inicie aquecendo a água até levantar fervura. 

Coloque em seguida 1 colher de chá cheia do mix de ervas em um infusor, e na sequência coloque o infusor dentro da xícara com 250 ml de água quase fervendo.

Cubra, então, a xícara com um pires ou prato pequeno e deixe descansar por alguns minutos.

Sirva sem adoçar, pois o doce interfere no sabor do chá.

Como fazer um mix de ervas para chá - Reprodução AdobeStock
Como fazer um mix de ervas para chá – Reprodução AdobeStock

Quais as misturas perfeitas para fazer o mix de chás?

Entre as misturas perfeitas para fazer o mix de chá tem-se, principalmente:

  • Chá preto + rosas desidratadas
  • Chá preto + capim-limão
  • Hibisco + maçã desidratada
  • Chá branco + chá preto + canela + anis-estrelado

Por fim, agora que você já sabe como fazer um mix de ervas para chá, escolha a mistura que você mais gosta e faça o seu. 

Pois neste friozinho, nada melhor do que um chá para aquecer o corpo e a alma.

Avalie o Artigo:

Sucesso na Internet:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.