Estrogonofe de frango light: simples de fazer e rápido, confira aqui a receita

Receita clássica com um passo a passo sem erro para um saborosíssimo estrogonofe de frango light

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O segredo do sabor deste estrogonofe de frango light, tanto para o molho como para o frango macio, está em dourar os cubos de frango. É um prato que agrada a todos, perfeito para ser servido em qualquer ocasião, pois pode ser preparado em poucos minutos.

A receita também pode ser feita com outra proteína, como a carne, além disso você pode usar o grão de bico, conforme receita que vou compartilhar no final desta.

Confira os ingredientes do estrogonofe de frango light

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina sem sal light
  • 300 gramas de peito de frango picado em cubos
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ xícara de chá de cogumelos-de-paris em fatias
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite light de sua preferência

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Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio aqueça a margarina light. Refogue o frango picado em cubos e a cebola, misture tudo muito bem, deixe até que fique dourado.

Em seguida, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem. Cozinhe, por 10 minutos, em fogo baixo.

Em seguida, desligue o fogo. Acrescente o creme de leite light, misture tudo muito bem. Sirva o estrogonofe de frango light em seguida, acompanhado de arroz e batata palha, ou inove e sirva com macarrão apenas na manteiga.

Dica

O frango deve estar em temperatura ambiente, quando for usado no preparo da receita. Se estiver gelado, quando colocar na panela ele vai cozinhar, ao invés de dourar.

Quando for colocar o frango para refogar, acrescente aos poucos, tomando o cuidado para não ficarem amontoados na panela, facilitando que dourem por igual.

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1 comentário
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