Carne de panela recheada: receita saborosa e perfeita para o dia a dia

A receita rende oito porções e fica pronta em 02h20min

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A carne de panela recheada é uma opção incrível para as refeições principais, especialmente para o almoço. Além disso, a receita é perfeita para aquela refeição em família ou para oferecer às visitas.

Desse modo, confira como preparar essa carne que além de maravilhosa é super fácil de preparar. Aproveite e bom apetite!

Carne de panela recheada: receita saborosa e perfeita para o dia a dia
Imagem: Divulgação Freepik

Como fazer carne de panela recheada

Com um arroz soltinho ou uma boa salada, essa carne de panela recheada é deliciosa, você precisa experimentar!

Assim sendo, veja os ingredientes necessários para o preparo:

  • 1 peça de maminha limpa (aproximadamente 1,2kg);
  • 150 gramas de ervilha-torta;
  • 1 cenoura em tiras;
  • Suco de 2 laranjas;
  • 1 mandioquinha em tiras;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão verde em tiras;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 1 cebola picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • Maisena (1 colher de chá).

Na sequência, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a carne de panela recheada seguindo o passo a passo:

  • Com o auxílio de uma faca afiada, faça um corte lateral na peça de carne, formando uma abertura e tomando cuidado para não perfurar o outro lado;
  • Em seguida, coloque dentro da carne, recheando, a cenoura, a mandioquinha, o pimentão e a ervilha;
  • Feche com palitos, transfira para uma vasilha e tempere com suco de laranja, o alho picado, a cebola, sal e pimenta;
  • Em seguida, cubra com 3 e 1/2 de xícaras (chá) da água e deixe descansar por 1 hora, virando a peça na metade do tempo;
  • Coloque tudo em uma panela de pressão, adicione o caldo de carne, tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão;
  • Em seguida, desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a carne ainda não estiver macia, volte ao fogo médio, com a panela aberta, e cozinhe até amaciar;
  • Retire a carne da panela e disponha em uma travessa;
  • Em seguida, volte a panela ao fogo médio com o caldo do cozimento, adicione a maisena dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar;
  • Desligue e regue a carne com o molho;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também a carne de panela recheada e compartilhe essa delícia com quem você quiser!

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