Brigadeiro salgado: veja receita perfeita para acompanhamento

Receita fácil de fazer e super deliciosa

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Você já provou um brigadeiro salgado? Parece bem diferente, não é mesmo? No entanto, quem disse que o diferente é ruim? Prova disso é essa receita incrível e muito saborosa.

Portanto, aprenda como fazer essa variação ideal para servir como acompanhamento de outros pratos, bem como entradas ou aperitivos. Aproveite!

Como fazer brigadeiro salgado

Esse brigadeiro salgado é preparado com lula e empanado com pistache. Incrível, não é? Se você ficou curiosa (o) para experimentar, saiba que não vai se arrepender.

Veja, portanto, os ingredientes necessários para o preparo do brigadeiro salgado:

 

  • 300 gramas de tubos de lula G em pequenos cubos;
  • 80 gramas de pistache triturado;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 fio de azeite;
  • 250 gramas de arroz cozido;
  • 1 fio de azeite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 cebolinha em rodelinhas;
  • 70 gramas de tinta de lula;
  • 1 concha de água quente.

Agora, siga as instruções para preparar o brigadeiro salgado de lula:

  • Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure os dentes de alho e a lula cortada em pequenos cubos até ficarem bem sequinhas e douradas por cerca de 10 minutos;
  • Em seguida, em outra frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue a cebola até murchar;
  • Junte a cebolinha, mexa e adicione o arroz;
  • Em seguida, continue mexendo, salpique a salsinha picada, despeje um pouco de água quente, a tinta de lula e mexa bem até ficar com a cor bem uniforme. Desligue o fogo;
  • Divida o arroz em 4 partes e coloque no liquidificador 3 partes do arroz e bata bem;
  • Em seguida, na outra parte do arroz que não foi batida, adicione a lula que foi dourada e mexa;
  • Junte o arroz batido com o arroz com lula e faça 4 bolas;
  • Em seguida, frite rapidamente em óleo quente a 180 graus Celsius por 10 segundos;
  • Retire do óleo e passe no pistache triturado;
  • Por fim, sirva como desejar.

Fácil, não é? Portanto, faça você também esse brigadeiro salgado e abra espaço para novos sabores.

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