Confira agora mesmo como preparar um delicioso rocambole de carne suína com purê perfeito para o seu almoço ou jantar.
A receita é incrível e pode ser servida tanto no dia a dia, como também em ocasiões especiais.
Como fazer rocambole de carne suína com purê
Imperdível, essa receita de rocambole de carne suína com purê é o que faltava em seu cardápio. Desse modo, veja os ingredientes necessários para preparar essa opção super saborosa e completa agora mesmo:
- 1 quilo de carne suína picadinha;
- 2 cebolas picadinhas;
- 1 quilo de carne de vitelo picadinha;
- 4 alhos-porós picadinhos;
- 60 gramas de mostarda;
- 180 gramas de farinha de rosca;
- 120 gramas de ketchup;
- 3 pimentas vermelhas longas;
- 10 gramas de sal;
- 1 fio de óleo;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- 15 gramas de curry;
- 3 ovos;
- 15 gramas de molho de pimenta tabasco.
Para o purê, separe os itens:
- 1 quilo de batata;
- 4 dentes de alho levemente amassados;
- 100 gramas de manteiga sem sal;
- Sal a gosto;
- 1 litro de leite;
- Sal grosso.
A seguir, portanto, veja como preparar o rocambole de carne suína com purê.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Numa frigideira grande em fogo baixo coloque o óleo, a cebola, o alho-poró, o alho, a pimenta e refogue até murchar. Apague o fogo, transfira para uma assadeira, deixe esfriar na geladeira;
- Em seguida, numa tigela coloque o curry, a mostarda, os ovos, o ketchup, a farinha de rosca e misture;
- Junte as carnes picadas, o tempero refogado já frio e mexa bem. Enrole em plástico filme em formato de rocambole e leve a geladeira por mais ou menos 2 horas para firmar;
- Em seguida, retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos;
- Retire do forno e reserve;
- Em seguida, prepare o purê: numa assadeira forre o fundo com sal grosso, coloque as batatas em cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos;
- Depois desse tempo, retire do forno e retire o miolo da batata ainda quente;
- Em seguida, passe o miolo da batata em uma peneira de inox e reserve o purê;
- Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga, o alho e refogue. Despeje o leite e, com o míxer, processe até ficar homogêneo (sem pedaços de alho);
- Em seguida, adicione o purê de batata e misture até obter um purê cremoso;
- Tempere com sal e reserve;
- Por fim, sirva o rocambole de carne suína com purê.
Portanto, faça você também essa alternativa perfeita para a sua refeição e compartilhe a receita com amigos e familiares.