A mousse de morango e chocolate é um clássico no mundo das sobremesas. Tendo isso em vista, separamos essa receita surpreendentemente saborosa para você fazer ainda hoje.
Desse modo, confira como preparar essa sobremesa que pode ser servida também no lanche e que, com certeza, vai te render muitos elogios, pode apostar! Confira mais na sequência.
Como fazer mousse de morango e chocolate
Veja os ingredientes utilizados no preparo dessa mousse de morango e chocolate incrível:
- 395 gramas de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de pó de morango;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 3 claras;
- 5 colheres de sopa de água fria;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de suco de limão.
Para a calda da mousse de morango e chocolate, separe os itens:
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 3 colheres de sopa de leite.
Agora, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a mousse de morango e chocolate do seguinte modo:
- Num recipiente refratário, junte a água fria e a gelatina e leve ao banho-maria ou micro-ondas, para dissolver;
- Em seguida, num liquidificador bata o leite condensado, o pó de morango, o suco de limão e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura homogênea. Reserve;
- Numa panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
- Em seguida, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;
- Misture delicadamente ao creme de morango;
- Em seguida, coloque em taças individuais e leve para gelar por cerca de 4 horas;
- Para a calda, num recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo em banho-maria até derreter;
- Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite, misturando bem até ficar homogêneo;
- Distribua a calda já fria entre as taças;
- Por fim, sirva!
Assim sendo, aposte na mousse de morango e chocolate e compartilhe essa receita deliciosa com quem você ama.
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