Uma carne, frango ou peixe fritos possuem o seu lugar, não é verdade? Especialmente quando não se tem muito tempo para preparar esses alimentos de forma mais elaborada. Mas, quando se trata de fritura é muito comum que as panelas fiquem com um pouco de gordura grudada no fundo.
Pois, o problema é que a remoção de gordura grudada no fundo das panelas é muito desgastante. Mas você não precisa mais se preocupar com esse tipo de problema, faça isso para tirar gordura grudada nas panelas e deixe suas panelas sempre brilhando.
Se você é amante da cozinha certamente sabe valorizar uma panela bem limpa e livre de qualquer tipo de mancha, não é mesmo? Porém, durante o preparo de alguns tipos de pratos ou até mesmo quando você deixa de dar atenção ao cozimento por alguns minutos, a gordura utilizada para preparar os alimentos pode queimar. Isso faz com que a panela fique manchada e causa uma mancha difícil de ser removida.
Mas existem algumas dicas que podem te ajudar a solucionar esse problema. Então, veja aqui como tirar gordura queimada da panela.
Faça isso para tirar gordura grudada nas panelas
Existem diversos ingredientes caseiros que são realmente eficientes para remover a sujeira de algumas superfícies, e com as panelas não é diferente. Existem diversos produtos que você possui em casa que são fundamentais para remover a gordura grudada nas panelas, como, por exemplo, o vinagre, o sal, bicarbonato de ódio e o limão. Então, continue lendo e veja como usar esses ingredientes a seu favor na hora da limpeza.
Limão e sal
Se o seu problema ocorreu dentro da panela, você pode utilizar o sal refinado para te ajudar. Para isso, coloque água na panela e algumas colheres de sal. A proporção é a seguinte: para cada litro de água, uma colher de sopa de sal deve ser utilizada. Sendo assim, leve a mistura ao fogo e deixe que a água comece a ferver. Feito isso, desligue o fogo e aguarde até que a água esfrie. Para finalizar o processo, lave a sua panela utilizando detergente neutro.
Agora, se você deseja utilizar o limão a seu favor, você só precisa cortar algumas rodelas do limão e coloca-las para ferver com a panela cheia de água.
Vinagre
O vinagre também é um ingrediente que possui funções que vão muito além da culinária. Para utilizar o vinagre a seu favor é necessário que você o distribua em toda a área da panela que está queimada. Feito isso, coloque para ferver durante cinco minutos. Aguarde até que esfrie e, depois, esfregue utilizando uma esponja macia. Para finalizar, realize a limpeza da panela utilizando detergente neutro.
Bicarbonato de sódio
O bicarbonato de sódio também é um ingrediente que vem se tornando cada vez mais comum na limpeza de alguns ambientes. Aliado ao vinagre esse ingrediente possui inúmeras propriedades e pode proporcionar excelentes resultados. Se você deseja remover a gordura da sua panela sem utilizar água quente, o bicarbonato de sódio é a solução ideal.
Para isso, basta espalhar o bicarbonato de sódio em toda a área em que está a gordura queimada. Depois, coloque um pouquinho de água sobre o pó. Então, deixe agir durante 2 horas e, em seguida, lave normalmente.