Está de dieta, porém sem inspiração do que cozinhar? Veja neste artigo dicas de pratos e ingredientes para inovar nos preparos das suas refeições. Confira então, aqui no Brasil 123, algumas dicas de pratos light para o almoço.
Primeiramente, a diferença entre comida diet e light basicamente é que, os produtos diet são sem açúcar, indicados para pessoas portadoras de diabetes ou colesterol, que não podem consumir açúcar para não agravar sua condição de saúde.
Assim, alimentos light são alimentos com baixo teor de calorias e gorduras, especificamente indicado para pessoas que desejam emagrecer ou controlar sua ingestão alimentar por um objetivo maior.
Logo, para que possamos fazer um preparo light, é preciso que seja baixo em calorias, porém rico em nutrientes e vitaminas.
Para que possamos pensar em receitas de pratos lights temos que conhecer quais são os alimentos com menor números de calorias, são eles:
Com estes exemplos já podemos pensar nos pratos
Para fazer esta deliciosa salada você precisará de:
Antes de tudo, descongele os palitos de Kani e corte-os em pedaços. Em seguida, misture com o espinafre e os cogumelos cortados em fatias. Por fim, junte a maionese light, o suco de laranja, limão e conhaque a gosto. Servir em um prato ou tigela individual.
Os ingredientes para preparar esta salada incrível são:
Primeiramente, cozinhe o frango em água com sal, espere esfriar, desfie e reserve. Em seguida, em um recipiente coloque a cenoura, a maçã, as nozes, as passas, a salsinha e o frango desfiado e misture tudo. Logo depois, tempere com azeite, sal e vinagre. Por fim, armazene na geladeira até a hora de servir.
Receitas light para o almoço – Reprodução AdobeStockPara esta receita você irá precisar de:
Primeiramente, bata os ovos, em seguida acrescente o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa.
Em seguida, unte com a margarina uma Panquequeira Tramontina e despeje a mistura.
Então, quando começar a desgrudar do fundo da frigideira, vire-o com a ajuda de um prato e espere assar. Sirva em seguida.
Para não colocar sua dieta em risco por falta de tempo para cozinhar, mantenha sempre seus alimentos pré prontos de fácil acesso na geladeira ou em bolsas térmicas caso precise passar longos períodos fora de casa.
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