Como fazer geleia de pimenta para ocasiões especiais

É muito comum nas casas brasileiras comer um pão com manteiga. Contudo, há pessoas que preferem opções mais doces para começar o dia. E há também aquelas que amam o tradicional, mas gostam de variar de vez enquando. E há quem goste de opções para datas especiais. Seja qual for o seu caso, as geleias são uma boa opção para fugir da rotina. Portanto, saiba como fazer uma deliciosa geleia de pimenta, super fácil, para comer na sua casa no dia a dia, ou quando for receber visitas!

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Ingredientes

Todas as geleias partem do mesmo princípio: cozinhar frutas com açúcar até virar uma espécie de melado. Dessa forma, para fazer a sua geleia de pimenta, separe os ingredientes abaixo. É muito importante utilizar ingredientes frescos porque eles influenciarão no sabor, na textura e na qualidade da geleia. Dessa forma, o que você precisa, separe e mãos à obra!

4  pimentas dedo de moça

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 pitada de canela em pó (não obrigatório)

1 pitada de sal (que ajudará a realçar o sabor doce da geleia)

1/2 limão cortado, sem sementes

Como fazer

Comece escolhendo as pimentas para sua geleia de pimenta. Escolha aquelas que forem mais vermelhas, porque também serão as mais saborosas. Em seguida, lave-as bem e pique-as em pedaços (bem) pequenos. Não se esqueça de tirar todas as sementes. Para cortá-las, talvez seja uma boa ideia utilizar luvas. Isso porque elas podem arder e gerar sensação de queimação nas mãos.

Coloque a pimenta toda em uma panela (fora do fogo). Em seguida, esprema o limão. Coloque o açúcar, a água e o sal. Se você quiser, acrescente a canela em pó sugerida. Misture bem! Depois disso, coloque no fogo médio e deixe a mistura ferver. Não é necessário mexer constantemente. Entretanto, vigie para não queimar!

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Após alguns minutos no fogo, quando a mistura já estiver fervendo há um tempo, abaixe o fogo e tampe a panela. Aguarde cerca de 5 minutos e faça o teste com a textura da geleia de pimenta. Quando ela estiver brilhosa e parecendo um melado, desligue o fogo.

Não coloque sua geleia na geladeira! Ela deve esfriar à temperatura ambiente! Você poderá guardá-la na geladeira depois que ela esfriar.

Geleia de pimenta com frutas

Algumas frutas combinam bem com esta geleia. Uma delas é a maça, outra o abacaxi e tem também o morango. Para fazer uma geleia de pimenta com maça, basta acrescentar à receita deste artigo uma maçã e meia ralada. Rale a maçã na hora, para que ela ainda esteja fresca quando você for fazer a receita.

Acrescente-a logo no início, quando colocar a pimenta na panela, antes do limão. Já o abacaxi  e o morango, você deve acrescentar neste mesmo tempo. Contudo, ao invés de ralar, você acrescentará pedaços bem pequenos da fruta. Utilize sempre frutas bem maduras, para estarem mais doces. O restante da receita é feito todo da mesma forma.

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Lais de Melo

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