Bolo de lavanda bonito: confira opção bem elaborada, deliciosa e com bom rendimento

A receita fica pronta em 01h45min e rende 16 porções

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O bolo de lavanda é a opção perfeita para a sua comemoração, pois é uma receita incrivelmente deliciosa, bem elaborada e com uma estética de brilhar os olhos.

Assim sendo, confira agora mesmo como fazer essa maravilha em forma de bolo e aproveite.

Bolo de lavanda bonito: confira opção bem elaborada, deliciosa e com bom rendimento
Bolo de lavanda bonito: confira opção bem elaborada, deliciosa e com bom rendimento- Imagem: Divulgação GNT/Globo

Como fazer bolo de lavanda

Veja os ingredientes necessários para fazer o bolo de lavanda. Comece pelo bolo amanteigado:

 

  • 330g de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 300g de açúcar;
  • 150g de manteiga.

Para o creme que acompanha o bolo de lavanda, separe os itens:

  • 80g de manteiga;
  • 275g de Cream Cheese;
  • 135g de creme de leite;
  • 220g de chocolate branco.

Para a ganache de lavanda, use os ingredientes:

 

  • 1 ½ colher (chá) de flor de lavanda desidratada;
  • 80ml de creme de leite;
  • 300g de chocolate branco.

Para a calda e o coulis, separe os itens:

  • 200ml de leite;
  • 50g de leite condensado.

Por fim, para a decoração do bolo de lavanda, separe os ingredientes:

 

  • 60g de chocolate ao leite;
  • 2 folhas de papel arroz;
  • 10g de flor de lavanda;
  • 60g de chocolate branco;
  • Corante em pó verde claro, verde folha, verde musgo e amarelo;
  • 100g de pó para glacê real;
  • Corante comestível roxo e lilás.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o bolo de lavanda seguindo as instruções:

  • Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume e obter uma mistura leve e aerada, diminua a velocidade e acrescente a manteiga derretida em fio e por fim envolva a farinhade trigo aos poucos com delicadeza;
  • Em seguida, divida em 4 assadeiras redondas de 15 cm de diâmetro, asse em forno médio preaquecido por 15 minutos;
  • Para o creme, derreta o chocolate no micro-ondas com o creme de leite, reserve esta ganache;
  • Em seguida, bata com na batedeira com a raquete o cream cheese, adicione a manteiga em pomada, até obter um creme liso, adicione a ganache aos poucos, refrigere antes de utilizar;
  • Para a ganache, faça uma infusão com o creme de leite e a lavanda, levando por 3 min ao microondas, peneire a mistura e agregue ao chocolate branco derretido (refrigere antes de utilizar:
  • Em seguida, prepare a calda: misture e reserve, utilize para humedecer o bolo na montagem;
  • Pinte as folhas de papel arroz com os 3 tons de corante verde, recorte com uma tesoura as folhas de lavanda em tamanhos diferentes para dar uma impressão mais realista ao bolo;
  • Em seguida, misture os chocolates branco e ao leite para uma cor mais acastanhada, desenhe os caules das flores sobre um papel manteiga ou silpat com o auxílio de um saco de confeitar, deixe secar;
  • Bata o pó para glacê real com água, conforme a descrição do fabricante, divida em duas partes e colore com os dois corantes;
  • Em seguida, desenhe as pétalas das flores contrastando os dois tons de glacê, deixe de secar.

Continue a receita

  • Sobre um prato ou base para bolos, coloque a primeira camada de bolo, umedeça com a calda de leite condensado;
  • Em seguida, adicione uma camada da ganache de lavanda. Repita as camadas até a última de bolo. Refrigere o bolo;
  • Cubra o bolo com o creme, procurando deixar o mais liso possível;
  • Em seguida, comece a colar as folhas de papel arroz na lateral do bolo;
  • Acrescente as flores de glacê e chocolate. Se desejar finalize com algumas florzinhas de lavanda desidratada;
  • Por fim, sirva!

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