Bolinho de maracujá: saiba como fazer receita de reaproveitamento e saudável

A receita fica pronta em apenas 15min e rende quatro unidades

0

Nada melhor para começar a semana do que um bolinho de maracujá diferente, saboroso e super saudável, não é mesmo?

Tendo isso em vista, confira agora mesmo como preparar essa receita ideal para os lanches, petiscos, entradas e demais situações. Aproveite e bom apetite!

Bolinho de maracujá: saiba como fazer receita de reaproveitamento e saudável
Bolinho de maracujá: saiba como fazer receita de reaproveitamento e saudável – Imagem: Divulgação Nestlé

Como fazer bolinho de maracujá

Nada de desperdiçar os alimentos, inclusive as frutas. Se você adora reaproveitar o que iria jogar fora, o bolinho de maracujá certamente vai te conquistar, pois você vai poder utilizar as cascas!

Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:

 

  • Casca ou polpa de maracujá;
  • 750 mililitros de água;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz, trigo ou amêndoas;
  • Açúcar a gosto. Se preferir, pode usar melado de cana ou outro alimento para adoçar;
  • Quanto baste de fermento em pó.

A seguir, portanto, confira o passo a passo de como fazer o bolinho de maracujá.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • No liquidificador, despeje as cascas ou a polpa da fruta. Acrescente a água, tampe o liquidificador e bata por alguns minutos na última velocidade;
  • Em seguida, coe o líquido em uma peneira e armazene-o em uma jarra. Reserve o bagaço que ficou na peneira;
  • Se quiser ter mais bolinhos, use o líquido do suco da fruta. Caso contrário, use apenas o bagaço;
  • Em um recipiente grande, acrescente o bagaço da fruta e 2 colheres de sopa da farinha de sua preferência;
  • Misture muito bem os ingredientes com uma espátula;
  • Depois, acrescente a quantidade desejada de açúcar, melado de cana, xilitol ou stevia. Mexa mais uma vez;
  • Acrescente um pouco de fermento em pó e misture os ingredientes de novo, por mais ou menos 1 minuto. Se não tiver fermento, substitua por um pouco de bicarbonato de sódio e vinagre;
  • Distribua a massa em forminhas usando uma espátula. Se preferir, coloque a massa em uma assadeira untada, formando bolinhos;
  • Leve os bolinhos para o forno ou fritadeira elétrica a 189 graus, por mais ou menos 15 minutos;
  • Desenforme e sirva.

Incrível, não é mesmo? Então, aproveite a receita de bolinho de maracujá e compartilhe com os amigos e a família!

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.