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Home Saúde e Bem-Estar

Aprenda como fazer um cardápio semanal para emagrecer rápido

Karla Camacho por Karla Camacho
5 de maio de 2025, 17:31h
em Saúde e Bem-Estar
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Para quem quer emagrecer rápido, é muito difícil pensar em uma alimentação saudável e saborosa ao mesmo tempo. Dessa forma, hoje no Brasil 123, aprenda como fazer um cardápio semanal para emagrecer rápido delicioso.

Assim, os alimentos que devemos escolher precisam favorecer a perda de peso, construir mudanças nos hábitos alimentares e usar artifícios para aumentar a sensação e saciedade durante o dia.

Mas, tenha em mente: Para perder peso você precisa comer menos do que o normal, para que o seu corpo entre em déficit calórico, e comece a utilizar as reservas existentes sob a forma de gordura.

Portanto, aprenda como fazer um cardápio semanal para emagrecer rápido.

Como organizar um cardápio semanal saudável?

Primeiramente, para que seu prato seja considerado saudável você terá que ter:

  • 25 a 30% do prato de proteínas;
  • 25 a 20% do prato de carboidratos e grãos integrais;
  • 40 a 50% do prato de legumes, vegetais e folhosos.

Sendo assim, na sequência vamos sugerir opções de cardápios para as três refeições principais:

Sugestões de Cardápio para o Café da Manhã

como emagrecer rápido com cardápio semanal – reprodução unsplash
Aprenda como fazer um cardápio semanal para emagrecer rápido 1

No café da manhã sugere-se que você consuma uma das receitas na sequência ao dia. Sendo assim, considerando bastante proteína, carboidrato simples ou complexo e uma fruta:

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  • Crepioca com 3 ovos e 1 colher de sopa de tapioca + 1 colher de sopa de creme de queijo;
  • Pão integral + ovos mexidos com 1 colher de creme de queijo + ½ mamão papaia;
  • 3 ovos fritos na manteiga + 1 cuscuz de micro-ondas pequeno + ¼ de mamão com granola;
  • Pão integral tostado + ovos mexidos com creme de queijo + ½ mamão picado com granola.

Sugestões de Cardápio para o Almoço

Para o almoço, considere a porcentagem dada para cada tipo de alimento. Então, você pode fazer:

  • Carne de panela + purê de mandioca sem leite + brócolis no vapor;
  • Carne moída + feijão + batata doce + tomate + beterraba + pepino + couve;
  • Bife + purê de batata inglesa sem leite + vagem + cenoura;
  • Carne moída + arroz + feijão + salada de chuchu, beterraba e cenoura + salada de alface com tomate + banana da terra assada;
  • Coxa de frango + ovo cozido + purê de batata doce sem leite + alface + repolho com tomate + brócolis;
  • Filé de peito de frango grelhado + mandioca cozida + cenoura e brócolis cozidos + alface.

Sugestões de Cardápio para o Jantar

No jantar sugere-se que você consuma uma das receitas na sequência ao dia. Dessa maneira, considerando proteína, legumes e vegetais. Além disso, se preferir acrescente algumas leguminosas como lentilha, grão de bico, feijão entre outros:

  • Carne moída + batata doce + feijão + tomate + alface;
  • Bife grelhado + milho verde refogado + cebola + tomate + alface;
  • Peixe grelhado + purê de abobora sem leite + salada de abóbora + couve-flor cozido + alface + tomate;
  • Abobrinha recheada com frango + filé de frango grelhado + brócolis cozidos + alface;
  • Linguiça + ovos+ couve refogada;
  • Bisteca de porco assada + alface + tomate;
  • Fatias de abobrinha grelhada com carne moída.

Sugestões de Cardápio para os lanches Intermediários

Sendo assim, no meio da manhã, no meio da tarde e antes de deitar, prefira fazer pequenas refeições. Portanto, escolha para tanto:

  • Vitaminas de frutas;
  • Mingau de aveia;
  • Omeletes;
  • Musse Fit;
  • Sorvete de banana congelada;
  • Croquete fit.

Por fim, siga essas dicas para ter uma alimentação semanal mais saudável. Além disso, aproveite os quilinhos a menos que você terá.

Karla Camacho

Karla Camacho

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