A pipoca é apreciada em praticamente todo o mundo. Ela é deliciosa, fácil de preparar e super saudável. Estudos mostram grandes benefícios da pipoca, porque ela contém fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio.
Benefícios da pipoca
- Pipoca é rica em fibras, trazendo sensação de saciedade e inibindo a liberação do hormônio da fome, a grelina.
- Tem pouca caloria: 1 xícara de pipoca contém 31 calorias, 5x menos do que a mesma quantidade de batata frita.
- A pipoca é rica em magnésio (diminuindo vontade de doce), zinco, além de outros nutrientes. Por ser pouco calórica, passou a integrar o cardápio de várias dietas como uma boa opção de lanche e até de ceia.
- Rica em polifenóis, um antioxidante com papel importante na diminuição do colesterol LDL, prevenção de doenças cardíacas e até mesmo câncer.
- A parte rica em fibras é a casquinha amarronzada e não a parte branca e macia da pipoca.
Cuidados
Contudo, a forma como é consumida pode quase que anular os seus benefícios. O seu limite como um alimento saudável termina quando começa a adição exagerada de sal, manteiga, conservantes industrializados ou outros aromas e coberturas sobre ela.
Evite a pipoca de micro-ondas, que são cheias de conservantes, além da quantidade exagerada de sódio
Como preparar a pipoca em casa
- Não use muito óleo;
- Não adicione muito sal;
- Não coloque outros produtos, como realçadores de sabor, ricos em glutamato monossódico. Eles contêm muito sal e comprometem o sabor original da pipoca;
- Não inclua bacon, queijo parmesão ou outros ingredientes para conferir sabor, pois isso significa mais calorias;
- Passe longe da manteiga. Pois é rica em gordura e caloria, desnecessária para a pipoca.
Cuidado com a quantidade. É muito fácil perder o controle e comer demais quando estamos distraídos vendo um filme. Por isso prepare apenas a porção necessária!
Veja mais sobre Pipoca Gourmet aqui.