A farinha branca é um alimento rico em calorias, pobre em vitaminas e nenhum tipo de nutrientes para nossa saúde. Dessa forma, isso ocorre porque durante o processo de produção da farinha branca, é retirada toda a parte de fibras e nutrientes dos grãos. Sendo assim, veja tudo aqui no Brasil 123.
Primeiramente, são vários os malefícios da farinha branca para o nosso organismo e entre eles podemos citar:
Então, vamos ver agora algumas formas fáceis para substituir a farinha branca de nossa alimentação, ou seja, substituindo por outras farinhas ricas em nutrientes e fibras.
Farinhas | Valor Energético | Carboidratos | Proteínas | Gorduras | Fibras |
Trigo | 180 Kcal | 37 g | 4,9 g | 0,7 g | 2,15 g |
Aveia | 180 Kcal | 29 g | 8g | 3,5 g | 3,6 g |
Trigo Integral | 160 Kcal | 32 g | 5,4 g | 1,1 g | 5,1 g |
Amêndoas | 316 Kcal | 10,3 g | 10 g | 26 g | 4,6 g |
Linhaça | 211 Kcal | 9,5 g | 8,9 g | 4 g | 10 g |
Grão de bico | 182 Kcal | 29 g | 10,6 g | 2,7 g | 6,3 g |
As dietas em que você vai substituir a farinha branca por outra com baixo nível de carboidratos vão te ajudar a retirar todo carboidrato do corpo, deixando em níveis toleráveis. Dessa forma, te ajudando a perder peso, diminuir a resistência à insulina, às doenças cardiovasculares, além de melhorar a digestão.
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