Essa torta de cupuaçu e ganache é a opção ideal para a sobremesa. Se você vai receber visita e não sabe o que preparar, aposte nessa receita deliciosa e não erre o cardápio.
Sendo assim, confira como preparar essa receita deliciosa e de fácil preparo agora mesmo. Aproveite!
Como fazer torta de cupuaçu e ganache
Deliciosa, prática e de com um modo de preparo muito fácil, a torta de cupuaçu e ganache é perfeita para a sobremesa e também para o lanche.
Desse modo, a receita rende oito porções e fica pronta em 01h30. Portanto, veja os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
- 3/4 xícara de chá de cacau em pó;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 ovo;
- 125 gramas de manteiga gelada em cubos;
- 1 pitada de sal.
Para o creme de cupuaçu, separe os itens:
- 400 gramas de polpa de cupuaçu;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 1/2 xícara de chá de suco de limão;
- 1 pacote de gelatina sem sabor.
Por fim, prepare a ganache:
- 350 gramas de chocolate amargo picado;
- 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco.
A seguir, portanto, veja como preparar a torta de cupuaçu e ganache.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Misture os ingredientes secos, depois o ovo e vá adicionando os cubos de manteiga e amassando com a mão até virar uma “farofa”;
- Em seguida, molde uma bola e descanse por 30 minutos na geladeira;
- Aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa entre duas folhas de plástico filme, transfira para uma assadeira e leve para descansar na geladeira novamente;
- Em seguida, asse até ficar dourada e reserve a massa;
- Faça o creme de cupuaçu: bata todos os ingredientes, exceto a gelatina, até ficar uma massa homogênea;
- Em seguida, hidrate a gelatina seguindo as recomendações da embalagem. Misture com o creme, despeje na massa e leve para refrigerar até firmar;
- Prepare a ganache: ferva o creme de leite, despeje sobre o chocolate picado e processe até ficar homogêneo;
- Em seguida, espere esfriar e despeje sobre o creme de cupuaçu. Refrigere por algumas horas até firmar, decore e sirva a seguir.
Portanto, faça você também a torta de cupuaçu e ganache e nos conta o que você achou da receita.