Seja para um almoço em família ou jantar mais especial, as tortas sempre são opções ideais. Tendo isso em vista, separamos uma receita de torta de atum incrível e deliciosa.
Neste caso, a torta é servida fria. Além disso, é super fácil de fazer e tem um ótimo custo benefício. Portanto, confira agora mesmo como preparar essa alternativa interessante para a sua refeição.
Como fazer torta de atum
A torta de atum é preparada com poucos ingredientes; confira:
- 1 lata de atum em azeite;
- Meia xícara de milho;
- 1 xícara de maionese;
- Meia xícara de cebola;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- Azeitona picada a gosto;
- Cenoura ralada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Picles ou pepino a gosto;
- Salsinha ou cheiro-verde a gosto.
Para preparar a torta de atum, siga o modo de preparo da receita.
Modo de Preparo
Faça a torta de atum da seguinte maneira:
- Numa tigela, desmanche a lata de atum em azeite com ajuda de um garfo. Se preferir, use uma lata de atum normal com o azeite que tiver em casa;
- Em seguida, junte meia xícara de milho, meia xícara de cebola e misture com o atum;
- Depois, coloque azeitona picada, cenoura ralada e misture novamente;
- Em seguida, junte o picles, uma xícara de maionese e misture de novo;
- Polvilhe salsinha ou cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Em seguida, adicione 1 colher de sopa de ketchup e misture. Reserve;
- Forre uma travessa com plástico filme e coloque pão de forma sem casca no fundo;
- Em seguida, faça camadas: uma de pão de forma sem casca e outra com a mistura feita com atum;
- Leve a travessa à geladeira por 1 hora;
- Em seguida, pegue a massa de atum que sobrou e triture no processador para fazer uma pasta para colocar por cima do torta;
- Após uma hora, retire a torta da geladeira. Use uma placa de tábua de madeira para desenformar;
- Retire o plástico firme, coloque a pasta por cima e nas laterais da torta. Espalhe bem;
- Em seguida, adicione a batata palha;
- Por fim, sirva!
Aproveite a torta de atum e tenha uma refeição maravilhosa.