Se você também não abre mão de um doce após o almoço ou jantar, precisa experimentar essa sobremesa de pera com vinho deliciosa e super versátil.
Assim sendo, confira agora mesmo como fazer um doce que vai agradar toda a família e que vai te render muitos elogios. Aproveite e siga o passo a passo.
Como fazer sobremesa de pera com vinho
Super diferenciada e saborosa, a sobremesa de pera com vinho é o tipo de receita prática e especial ao mesmo tempo.
Desse modo, veja os ingredientes necessários para preparar essa opção que faltava em seu cardápio:
- 4 peras sem casca cortadas ao meio com o talo (antes de cortar a pera, corte o cabo ao meio com a tesoura);
- 500 mililitros ou 2 xícaras de chá de vinho branco;
- 150 mililitros de água;
- 2 colheres de chá ou 5 gramas de açafrão em pó;
- 150 gramas ou rês quartos de xícara de chá de açúcar;
- 1 pau de canela;
- 3 cravos.
Na sequência, siga o passo a passo de como fazer a sobremesa de pera com vinho:
- Numa panela pequena, coloque o vinho branco, açúcar, açafrão em pó, canela, os cravos e misture;
- Em seguida, leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, coloque as peras sem casca cortadas ao meio e água (se necessário, coloque mais água até cobrir a pera);
- Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela meio tampada;
- Em seguida, retire a tampa, vire as peras e cozinhe por mais 10 minutos com a panela meio tampada;
- Depois desse tempo, retire as peras cozidas da panela e reserve em um prato;
- Em seguida, reduza a calda do cozimento das peras por 12 minutos ou até engrossar levemente;
- Apague o fogo e regue a calda sobre as peras;
- Por fim, sirva com iogurte.
Muito simples, não é mesmo? Portanto, faça você também a sobremesa de pera com vinho e compartilhe essa delícia com quem você ama!