Site oferece CURSO GRATUITO de Cozinheiro Básico

O site Pensar Cursos liberou, de maneira 100% gratuita e online, o curso de Cozinheiro Básico om opção de certificado válido em todo o Brasil. Todo o material foi elaborado para ajudar aqueles que querem se aperfeiçoar, seja para atualização ou capacitação profissional, sem qualquer custo.

Dentre as diversas funções, o curso de Cozinheiro Básico  irá permitir ao aluno compreender o a Caldos e molhos básicos (teoria); caldos e molhos básicos (prática); Carnes utilizadas na culinária (teoria); Carnes utilizadas na culinária (prática); Técnicas de preparação de diferentes tipos de carnes (teoria e prática); Elaboração de pratos utilizando os diversos tipos de carnes (teoria e prática).

Sobre o curso de Cozinheiro Básico

O curso de Cozinheiro Básico do Pensar Cursos conta com o seguinte conteúdo programático:

  • Temperos e Condimentos; Bouquet Garni; Cura Seca para Aves, Carne Suína e Caprina ; Cura Seca para Peixes Defumados; Marinada Cozida para Carne Ovina e Caprina; Marinada Crua para Aves; Marinada Crua para Carne Bovina, Ovina e Caprina; Marinada Crua para Peixes; Mirepoix; Mirepoix Branco; Mirepoix Bordalesa; Sal Temperado; Molho Coquetel; Molhos, Fundos e Receitas com Ovos e Manteiga;
  • Manteiga de Camarões; Manteiga Café Paris; Molho Andalouze; Molho Bearnês; Molho Curry; Molho Raquel; Molho Choron; Molho Holandês; Molho Golfe;Molho Maionese;Molho Remolado; Beurre Blanc (manteiga branca); Molho Escabeche; Manteiga Clarificada; Ovo Pochê; Ovo Frito; Ovos Cocote; Ovo Florentine; Ovo Forestiere; Omelete de Queijo; Molho Supremo; Molho Tártaro; Molho Bechamel e Derivados; Molho Bechamel; Molho Roquefort; Molho Alfredo; Molho Creme; Molho Mornay;
  • Molho Parisiense; Molho de Tomate e Derivados; Molho de Tomate; Molho de Tomates Frescos; Molho de Vôngole; Molho Carritieri; Filet bardé ao molho
    Balsâmico; Flan á l’épinard; Gazpacho de Fruits d´été; Mulet Aux Olives et au vin Blanc;Navarind’agneau; Nougat Glacé au Miel; Poulet Sauté Stanley; Rouleaux de Filets á la Vanille; Suprêmes de Volaille Farcis Doria; Terrine de Salmão Defumado, Kani kama e Linguado; TomatesProvençales; Culinária Indiana; Arroz Biriami; Bolinhos de Lentilhas com Espinafre; Curry de Camarão com Manga; Curry de Ovo e Cebola ao Molho Massala; Kulfi; Culinária Italiana; Brasato al Cabernet; Bruschetta; Capelletti de Ricota, Espinafre e Dasmasco; Caponata; Conchiglioni iccanti al Broccolli,
  • Maiale al Latte; Mascarpone; Osso Buco al Vino Bianco; Panna Cotta al Pistachio; Riso Ricco; Risoto de Prosecco e Pistaches; Spumone (Mousse Siciliana); Tiramissu Clássico; Culinária Japonesa; Arroz para Sushi; Salada de Camarão, Pepino e Wakame; Salmão Teriyaki; Temaki-Sushi (sushi em forma de cone);Culinária Mexicana; Empanadas de Peixe e Camarão; Flan de Canela; Guacamole; Lombo de Porco com Molho de Ameixa; Pato com Laranja e Chili; Tortilla; Culinária Portuguesa; Açorda de Camarão; Bife à Marrare; Cordeiro ao Molho de Mel; Estaladiços de Caça; Folhados de Bacalhau; Folhados de Legumes; Julianas de Couve Lombarda; Papos-de-Anjo; Pastéis de Nata; Pataniscas de Bacalhau; Pataniscas de Legumes; Culinária Tailandesa; Kaeng Phanang Kaï; Kluay Tod (bananas empanadas); Adendo de Receitas; Massa de Pizza; Massa Folhada; Molho Chateaubriand;
  • Molho Moutarde; Molho à la Duxelles; Tournedos Rossini; Mascarpone (2ª receita); Brioche; Azeite com Manjericão; Vinagre Infuso; Chutney de Manga; Creme Azedo; Massa para Pâté en Croute; Recheio do Pâté en Croute; Rillete de Salmão; Delícia de Nozes; Parfait de Caramelo e Canela; Suflê com Licor de Laranja; Torta Di Gelato al Cioccolato; Torta Dupla de Chocolate; Torta Suflê de Limão; Biscoito e Champagne; Charlotte; Crême Carame.

Curso de Cozinheiro Básico

O certificado do curso de Cozinheiro Básico é válido em todo o Brasil e serve para várias finalidades:

  • Extensão universitária (horas extracurriculares);
  • Enriquecer o seu currículo;
  • Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção;
  • Avaliações para promoções internas nas empresas;
  • Gratificações adicionais conforme plano de carreira;
  • Concursos públicos (mediante verificação do edital);
  • Provas de títulos (mediante verificação do edital);
  • Seleções de mestrado e doutorado; e
  • diversas outras necessidades.

Inscrição no curso de Cozinheiro Básico

Os interessados devem Cozinheiro Básico e matricular-se gratuitamente. Não há pré-requisitos para a inscrição. Além disso, ao finalizar o curso, o aluno pode escolher por obter um certificado.

Vinicius Rangel

Pós Graduado e especialista em conteúdos web. Redator grupo Sena Online

Recent Posts

Confira o calendário do programa Mães de Pernambuco 2025

O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…

16 horas ago

Pé-de-Meia Licenciaturas: o que você precisa saber sobre as regras de manutenção

O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…

2 dias ago

Bolsa Família e Auxílio Gás: veja as datas de pagamento do mês de agosto

Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…

3 dias ago

PIS/PASEP: Pagamento final do abono salarial é realizado nesta semana – confira se você tem direito

Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…

1 semana ago

Descontos ilegais: INSS devolve R$ 1 bilhão a beneficiários afetados

O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…

1 semana ago

Bolsa Família em agosto terá adicional de R$ 108; confira as datas de pagamento

Além do valor regular do Bolsa Família, haverá um adicional de R$ 108 referente ao…

1 semana ago