Seu vale-refeição dura o mês todo? Confira dicas!

Um levantamento feito pela empresa Sodexo, do setor de alimentação, concluiu que o vale-refeição dos brasileiros dura, em média, 11 dias. O valor, contudo, precisaria durar os 30 dias do mês para muitas pessoas. Apesar disso, as empresas calculam o pagamento do valor para 22 dias úteis, tempo trabalhado mensalmente pelos trabalhadores.

Com isso, a empresa conclui que o vale-refeição dura para metade das refeições do mês. O tempo de duração é menor que no ano passado, quando a duração média era de 13 dias.

Vale-refeição escasso

A Sodexo concluiu que o vale-refeição dos trabalhadores dura, em média, 11 dias no mês. O valor, que deveria ser calculado para 22 dias úteis, não é suficiente para cobrir os custos do mês dos trabalhadores. Apesar disso, a empresa diz que empresas de todos os portes aumentaram os valores pagos, mas que o aumento não acompanhou o aumento dos custos das refeições.

O mesmo levantamento mostra que, antes da pandemia, o vale-refeição durava em torno de 18 dias do mês. No ano passado, a duração média era de 13 dias. A pesquisa também levou em conta uma refeição a um custo médio de R$ 40,04.

Na pesquisa, a Sodexo relembra que não é necessário pagar apenas o almoço. “É importante reforçar que a jornada de trabalho requer uma alimentação que vai além da hora do almoço, como ‘cafés’ da manhã e da tarde. Então, se o profissional opta por um lanche como refeição, ou ele irá gastar mais do que o esperado durante à tarde ou ele optará por ficar com fome até chegar em casa, o que também não é saudável e impacta diretamente em sua concentração e rendimento“.

Nos últimos meses, um movimento visto foi a substituição de arroz, feijão e proteínas por lanches para baratear o custo da alimentação.

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Como fazer durar o mês todo?

Apesar do alto valor da alimentação e da baixa duração do vale-refeição atualmente, especialistas dizem que é possível economizar na comida. Isso porque existem algumas formas de conseguir almoçar pagando ou, até mesmo, fazendo em casa.

Além da famosa marmita, que pode ser feita pelos trabalhadores em casa e utilizada diariamente no almoço, especialistas dizem que as próprias empresas podem fechar parcerias com restaurantes próximos. Com isso, há um incentivo ao empresário de vender mais, ao passo que os consumidores gastam menos na refeição.

Outra dica importante é revezar as idas ao restaurante. Dessa forma, em vez de ir todos os dias, é possível estipular alguns dias da semana para ir, enquanto, em outros, pode-se levar comida de casa. Porém, nutricionistas não indicam a troca de comida por lanches na hora do almoço.

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Pedro Hostyn

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