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Home Receitas

Bolo de nozes recheado: aprenda receita bem elaborada e saborosa

Daniela por Daniela
27 de abril de 2025, 21:34h
em Receitas
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Seja no fim de ano ou não, bolo é muito consumido. Pensando nisso, separamos uma receita de bolo de nozes recheado perfeito até para os mais exigentes.

Embora não seja muito simples, essa receita bem elaborada é de dar água na boca e super vale a pena. Sendo assim, confira como prepará-la e aproveite.

 

Como fazer bolo de nozes recheado

Vai fazer um aniversário ou reunir a família para curtir as festas de final de ano? Esse bolo de nozes recheado é perfeito para ambas as situações.

A receita rende 10 porções e fica pronta em apenas 1 hora e 30 minutos. Desse modo, confira os ingredientes necessários:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 7 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar;
  • Raspas de chocolate meio amargo e nozes para decorar.

Para o recheio do bolo de nozes, separe os itens;

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 xícara de chá de nozes picadas.

E, finalmente, para a cobertura do bolo de nozes recheado, confira os ingredientes:

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  • 1/2 xícara de chá de creme de leite;
  • 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o bolo de nozes recheado:

  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, até ficar um creme fofo;
  • Em seguida, adicione o açúcar e bata para misturar;
  • Sem parar de bater, junte farinha peneirada e a água, intercalando, até ficar homogêneo;
  • Em seguida, junte o fermento e misture com uma colher;
  • Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente;
  • Em seguida, retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento e reserve;
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, as nozes e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar;
  • Desligue e misture com o creme de leite;
  • Em seguida, para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio uniformemente e cubra com a outra parte do bolo;
  • Cubra todo o bolo com o doce de leite misturado com o creme de leite, espalhando com uma espátula;
  • Em seguida, decore com raspas de chocolate e nozes e leve à geladeira até o momento de servir;
  • Por fim, sirva!

Faça você também essa receita deliciosa!

Tags: receita
Daniela

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