Pizza margherita gourmet: saiba como fazer receita deliciosa e completa
Receita bem elaborada e deliciosa
Você também ama preparar pizza em casa? Caso a resposta seja sim, separamos essa receita maravilhosa de pizza margherita gourmet para você começar a fazer ainda hoje.
Assim sendo, confira como preparar essa ótima opção para o lanche e/ou refeições. Confira a receita completa que vai te conquistar.
Como fazer pizza margherita gourmet
Bem elaborada e ideal para ocasiões especiais, a pizza margherita gourmet é muito saborosa e não pode faltar em seu cardápio.
Desse modo, confira os ingredientes necessários. Comece pela massa:
- Meia colher de sopa de sal;
- 500 gramas de farinha para pizza ou para pão mais farinha para abrir a massa;
- 5 gramas de fermento biológico seco instantâneo ou 30 gramas fermento fresco;
- 295 mililitros de água gelada (o ideal é uma água mineral com pH mais próximo a 7).
Para o molho da pizza margherita gourmet, separe os itens:
- 2 latas de tomate pelado;
- Sal e pimenta a gosto.
E, por fim, para a cobertura da pizza margherita gourmet, use os ingredientes:
- Azeite;
- 280 gramas de muçarela de búfala;
- Sal e pimenta;
- 2 punhados de manjericão.
A seguir, portanto, veja como preparar a pizza margherita gourmet.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Faça a massa com um dia de antecedência. Peneire a massa e o sal sobre uma bancada e faça um buraco no meio, formando uma espécie de vulcão;
- Em seguida, dentro, despeje a água e o fermento. Com um garfo, vá misturando o líquido com a parte de dentro da farinha, com cuidado para que a “parede” não se rompa;
- Quando grande parte da farinha já estiver misturada ao líquido, sove tudo com as mãos por cerca de 10 minutos, até que esteja bem uniforme e elástica, soltando da superfície (OBS: cada farinha tem um nível diferente de absorção de água. Caso a massa esteja muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha. Caso esteja muito quebradiça, acrescente água);
- Em seguida, passe a massa para uma tigela enfarinhada e deixe-a crescer por cerca de 1 hora;
- Leve-a à geladeira por 24 horas. Retire a massa da geladeira e despeje-a sobre uma bancada enfarinhada. Divida-a em 2 ou 3 pedaços;
- Em seguida, desinfle cada pedaço com os dedos e puxe as bordas para o centro no sentido horário;
- Vire-a ao contrário e forme uma bola;
- Em seguida, passe para uma assadeira enfarinhada, polvilhe mais farinha por cima e cubra com um plástico ou toalha umidecida, para que dobre de tamanho, por cerca de 1 a 2 horas;
- Após o tempo, a massa está pronta para ser assada.
Continue a receita
- Em seguida, prepare o molho: abra as latas de tomate pelado e amasse todo o conteúdo com as mãos ou passe em um amassador de batatas;
- Tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, monte a pizza margherita gourmet: para abrir a massa, leve uma bola à bancada enfarinhada;
- Coloque seus dedos a 1 centímetro e meio das bordas e gire a massa na direção horária, pressionando até que se forme uma borda bem definida;
- Em seguida, posicione as palmas da sua mão sobre a massa e gentilmente estique-a em direções opostas;
- Gire a massa 90 graus e repita o movimento, fazendo isso até abri-la na espessura que quiser, sem permitir que se rasgue;
- Em seguida, coloque sua massa aberta sobre a “pá” e monte sua pizza logo antes de levá-la ao forno;
- Preaqueça o forno a 250 graus Celsius. Se tiver uma pedra de pizza, leve-a ao forno para que esquente junto;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte você também na pizza margherita gourmet e compartilhe essa delícia com seus amigos.