A diabetes é caracterizada pela falta de insulina no organismo, causando um aumento de glicose no sangue. A pessoa com diabetes deve seguir uma dieta com alimentos que ajudem a controlar os níveis de açúcar. Sendo assim, diabéticos podem ingerir frutas?⠀
A resposta é sim! As frutas são liberadas para pessoas com diabetes, desde que o consumo seja em pequenas quantidades para não estimular o aumento de açúcar no sangue.
Frutas frescas, principalmente ricas em fibras, são as melhores. A exemplo, a banana prata, tangerina, pera, maçã, melão, morango, ameixa, goiaba vermelha e kiwi. Já as frutas ricas em carboidratos não são recomendadas. São elas: abacaxi, mamão formosa, uva passa, melancia e caqui.
Nesse sentido, uma dica para evitar o aumento rápido da glicemia é consumir as frutas com alimentos ricos em fibras, proteínas ou gorduras boas. A exemplo, castanhas e queijo, ou na sobremesa de refeições que contenham salada, como o almoço ou o jantar.
Por fim, veja também: Diabetes tipo 1 e suas principais características.
Você já ouviu dizer que o bicarbonato de sódio é um santo remédio para plantas?…
O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…
O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…
Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…
Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…
O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…