O patê é um excelente acompanhamento para as refeições. Além de ser prático, rápido e saudável. Por isso, veja algumas variações para inovar com essa receita de patê de atum light. Confira aqui no Brasil 123.
Se olharmos detalhadamente para cada elemento do patê, vamos, dessa forma, identificar os grupos mais importantes que uma dieta precisa conter.
Assim, a complementação desta receita é um fator que vai mantê-lo light e nutritivo.
Basicamente, a grosso modo, podemos dizer que temos carboidrato (pão, torrada ou do legume que comporta a receita), proteína (atum) e demais nutrientes (outros ingredientes), substituindo perfeitamente uma refeição completa.
A base da receita pode ser sempre a mesma, mas você pode variar nos acompanhamentos sem escorregar na dieta. Garantindo, assim, uma refeição deliciosa e sem enjoar.
O patê é ótimo para ser consumido no café da manhã ou à tarde, ou em lanches mais caprichados no almoço ou no jantar.
Então, veja algumas receitas para variar as combinações.
Esta receita é completa, pois a cenoura além de ser um carboidrato de baixo índice glicêmico, é rico em vitamina A e C, atuando na memória e na imunidade do organismo.
Então, para esta receita você irá precisar de:
Junte todos os ingredientes e misture. Sirva gelado, armazene na geladeira, tampado por até 5 dias.
Esta combinação fica maravilhosa, tanto em sabor como em teor nutricional, já que a azeitona é rica em ácidos graxos que promovem a saciedade por muito mais tempo.
Para esta receita você vai precisar de:
Misture, então, todos os ingredientes, sirva com pão ou torradas. Esta receita tem validade de até 4 dias em recipiente tampado, na geladeira.
Esta receita além de muito nutritiva é deliciosamente saborosa, portanto, uma excelente opção para sair da mesmice.
Para fazê-la você irá precisar de:
No liquidificador bata o creme de leite, a maionese, as hortaliças e o alho. Em seguida, em um recipiente, agregue o atum, sirva com torradas, crutons ou pão sírio. Fica divino.
Receita de patê de atum light – Reprodução AdobeStockE o patê de atum tradicional também pode ser light. Mas neste caso, sempre se atente a composição da conserva do atum e dos ingredientes que vão participar da receita, como maionese e creme de leite.
O patê tradicional não tem segredo, pode ser apenas com o atum e a maionese ou atum e creme de leite. Fica a critério do consumidor.
Afinal agora você pode fazer esse delicioso patê de diferentes maneiras! Bom apetite!
Você já ouviu dizer que o bicarbonato de sódio é um santo remédio para plantas?…
O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…
O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…
Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…
Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…
O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…