A abóbora é um alimento consumido por muitas pessoas, devido ao seu sabor característico e às suas propriedades nutricionais. Porém, você sabia que é possível também reaproveitar as sementes de abóbora? Então, não jogue fora a semente de abóbora! Veja como utilizar e tenha inúmeros benefícios.
Consumir uma pequena porção de sementes de abóbora pode proporcionar inúmeros benefícios à sua saúde, pois elas são ricas em gorduras boas, zinco e magnésio. Dessa forma, as sementes desse alimento podem proporcionar uma melhor saúde ao sistema cardiovascular, auxiliam na saúde da próstata e em diversos outros aspectos. Então, se você costumava descartar as sementes de abóbora, não faça isso mais.
Benefícios da semente de abóbora
Como você pôde observar, não é apenas a abóbora que possui propriedades benéficas à saúde, mas as sementes desse alimento também. Então, veja abaixo os benefícios da semente de abóbora para o organismo:
Propriedades antioxidantes
As sementes de abóbora contam com a presença de compostos antioxidantes, como, por exemplo, magnésio, ferro, zinco e muitos outros. A saber, cada 28g da semente conta com 151 calorias. Os compostos antioxidantes podem promover a proteção do coração e reduzir a inflamação. Além disso, existem evidências que apontam a participação desse alimento na prevenção de determinados tipos de câncer.
Prevenção de doenças
As sementes de abóbora promovem a redução dos sintomas de aumento benigno da próstata, além de tratar também alguns problemas de bexiga.
Possui magnésio
As sementes de abóbora também possuem uma quantidade significativa de magnésio. O magnésio, quando está em níveis ideais, contribui para o controle da pressão arterial, além de regular os níveis sanguíneos de açúcar e manter a saúde cardiovascular e óssea.
Não jogue fora a semente de abóbora! Veja como utilizar
Agora que você já conhece todos os benefícios da semente de abóbora, está na hora de entender o que você pode fazer com esse alimento, para aproveitar os benefícios da melhor forma possível. O primeiro passo é cortar a abóbora ao meio e remover toda a parte interna em que as sementes estão localizadas, com o auxílio de uma colher. Mas não realize a remoção da polpa.
Feito isso, realize a limpeza das sementes, retirando todas as fibras. Depois, deixe todas as sementes secarem antes de leva-as à frigideira. Assim que as sementes secarem, coloque-as sobre uma frigideira antiaderente durante aproximadamente 10 minutos. A frigideira antiaderente com as sementes de abóbora deve conter apenas sal. Se você quiser que as sementes fiquem um pouco mais douradas, pode colocar um fio de azeite nesse momento.
É preciso salientar que o tempo do preparo das sementes pode variar. Algumas pessoas conseguem finalizar o preparo da receita em apenas 6 minutos, por exemplo. É importante prestar atenção na cor das sementes de abóbora, assim que elas estiverem douradas e bem assadas, você pode interromper o processo. Fique atento para as sementes não queimarem e você perca toda a receita.
Agora, basta transferir as sementes para uma petisqueira e servir.