A cebola é um ingrediente fundamental para quase odos os tipos de receita, uma vez que ela é responsável por conferir um sabor especial a todos os pratos em que está presente. Mas apesar de todas as cebolas arrancarem algumas lágrimas das pessoas no moem-no em que são cortadas, elas não possuem o mesmo tipo de função. Então, não confunda! Saiba qual o tipo de cebola ideal para sua receita.
A maioria das pessoas não sabe que os diferentes tipos de cebola devem ser utilizados em diferentes receitas. Mas assim como o pimentão pode ser encontrado nas cores vermelho, amarelo e verde e cada um deles é utilizado para uma finalidade, a cebola também pode ser adquirida nas cores roxa, branca e amarela. Então, nem sempre cebola roxa poderá substituir a sua cebola amarela ou vice-versa. Portanto, é fundamental entender para que cada um dos tipos serve para que você possa escolher a cebola ideal para a sua receita.
Saiba qual o tipo de cebola ideal para sua receita
Apesar de utilizar cada tipo de cebola em receitas diferentes, elas possuem pontos em comum. Em primeiro lugar, todas elas possuem compostos que são à base de enxofre, sendo assim, quando esses compostos são expostos ao ar, eles fazem com que seus olhos lacrimejem.
Além disso, as cebolas duram por um longo período quando as armazenam em um ambiente escuro e frio, que possua boa circulação de ar, com exceção da geladeira. Outro ponto interessante é que as cebolas costumam ficar cada vez mais doces à medida que vão sendo cozidas. Para grande parte das pessoas, a principal diferença das cebolas está na cor. Então, com base nisso, veja aqui qual o tipo de cebola ideal para a sua receita.
Cebola amarela
A cebola amarela é a mais utilizada entre os brasileiros. Ela possui a casca um pouco mais dourada e dura e costuma apresentar um tamanho maior do que os demais tipos de cebola, além de possuir também um formato mais arredondado. Pode utilizar a cebola amarela para dar um fundo aromático e para servir de base aos refogados por possuir um sabor mais ácido e intenso.
Cebola-branca
Se utiliza muito a cebola-branca também para compor os pratos mais comuns feitos no dia a dia. É ideal utilizar essa cebola como base para molhos e sopas, ou para compor saladas e sanduíches. Pois elas são macias, leves e possuem um sabor ligeiramente picante e doce, porém, menos intenso que os outros tipos de cebola.
Cebola roxa, a cebola ideal para a sua receita de sanduíche e salada
Se você gosta de um sabor forte de cebola, essa é a cebola ideal. A cebola roxa possui um sabor bastante picante e forte, além de serem também mais firmes que as cebolas-brancas e possuírem uma textura mais crocante. Assim, essas cebolas são ótimas para pratos mais crus, como os sanduíches e as saladas. Além disso, combinam bastante com grelhados e assados, pois mantêm sua forma juntamente com o sabor e a cor que proporcionam aos pratos.