Macarrão com molho de queijo: saiba fazer massa deliciosa

A receita rende 4 porções e fica pronta em 2 horas

0

Massas são perfeitas para as refeições principais, de preferência para o almoço ou um jantar mais especial. Tendo isso em vista, separamos uma receita que vai te agradar bastante e deixar seu cardápio bem mais especial: o macarrão com molho de queijo. Confira na sequência.

Como fazer macarrão com molho de queijo

Esse macarrão com molho de queijo é uma delícia. Veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pelo molho:

  • 150 gramas cheddar;
  • 100 gramas pecorino;
  • gruyere (100 gramas);
  • 100 gramas mozarela;
  • provolone (100 gramas);
  • 100 gramas parmesão;
  • 150 ml leite normal integral;
  • 100 gramas de bacon.

Para o macarrão, separe os itens:

  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • 2 xicaras de chá farinha de trigo.

Agora, portanto, veja como preparar o macarrão com molho de queijo.

Modo de Preparo

Comece pelo molho:

  • Retire o couro do bacon e pique em cubinhos pequenos. Reserve. Rale os queijos e reserve;
  • Em seguida, leve ao fogo uma frigideira para aquecer. Adicione o bacon já picado e frite até liberar gordura;
  • Retire a frigideira do fogo e adicione os queijos ralados. Volte a frigideira para o fogo e em seguida adicione o leite;
  • Em seguida, com o fogo baixo mexa sempre (o queijo e o leite vão agregar lentamente, deixando uma textura cremosa);
  • Assim que chegar neste ponto, desligue o fogo e reserve;
  • Em seguida, prepare a massa: numa bacia adicione os ovos e em seguida a farinha de trigo;
  • Misture bem a massa e em seguida passe a massa para uma bancada e comece a sovar. Sove a massa até obter uma massa lisa e uniforme;
  • Em seguida, polvilhe farinha de trigo sobre uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo, repita este processo algumas vezes até obter uma massa extremamente fina;
  • Corte a massa em pequenos quadradinhos de aproximadamente 3x3cm;
  • Em seguida, com ajuda de um palito de churrasco enrole os quadrados mantendo o palito no núcleo da massa formando pequenos canudos. Deixe a massa secar por 20 minutos;
  • Numa panela adicione água e leve ao fogo até ferver. Adicione sal a gosto;
  • Em seguida, quando começar a borbulhar a água, adicione os macarrões. De 5 a 7 minutos a massa estará ao dente;
  • Escorra o macarrão descartando toda a água e lave a massa em água corrente;
  • Em seguida, tempere o macarrão como desejar e acrescente o molho;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o macarrão com molho de queijo.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.