Você também adora uma boa receita bem elaborada? Caso a resposta seja sim, você sabe realmente agradar o seu estômago. Desse modo, veja como preparar uma deliciosa lasanha de costelinha com um molho de tomate perfeito.
Como fazer lasanha de costelinha
Perfeita para as refeições principais, a lasanha de costelinha é uma receita de dificuldade média, mas incrivelmente saborosa.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela costelinha:
- 2 quilos de costelinha suína;
- 50 gramas de alho em pó;
- 10 gramas de páprica picante;
- 50 gramas de cebola em pó;
- 10 gramas de pimenta caiena;
- 50 gramas de páprica doce;
- 5 gramas de sal;
- 50 gramas de açafrão-da-terra;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 5 gramas de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de açúcar refinado.
Para o molho de tomate que acompanha a lasanha de costelinha, separe os itens:
- 6 unidades de tomates grandes maduros;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- ½ unidade de molho de manjericão fresco;
- Suco de um limão-cravo;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 50ml de azeite para fritar o manjericão;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino.
E, por fim, para a lasanha, separe os ingredientes:
- 250 gramas de massa para lasanha;
- 1 receita de molho de tomate;
- 150 gramas de queijo muçarela;
- 1 receita de costelinha;
- Água;
- Gelo.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da lasanha de costelinha.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Misture todos os temperos e, em seguida, tempere a costelinha. Embale no papel alumínio lacrando todos os lados, como um envelope com a abertura para cima;
- Em seguida, acomode os pedaços de costela na assadeira e leve ao forno para assar a 180 graus por aproximadamente 1 hora e 30 minutos;
- Depois desse tempo, verifique se a costela está macia e saltando do osso. Espere esfriar e desfie a carne, retirando o excesso de gordura;
- Em seguida, prepare o molho: pegue somente as folhas do manjericão. Esquente uma frigideira e coloque o azeite e a manteiga;
- Quando estiver quente, coloque o manjericão e deixe fritar por alguns minutos até ficar crocante;
- Em seguida, descasque e retire as sementes dos tomates, rale todos os tomates no lado grosso do ralador e reserve em um bowl. Descasque e corte o alho em pedaços bem pequenos;
- Adicione o limão, o sal, a pimenta e o alho no bowl dos tomates ralados. Acrescente o manjericão tostado ao molho de tomate, misture bem e reserve.
Continue a receita
- Em seguida, prepare a lasanha de costelinha: preaqueça o forno a 220 graus. Cozinhe a massa da lasanha conforme instruções da embalagem;
- Quando ficar pronta, coloque delicadamente a massa numa vasilha com água e gelo (isso serve para a massa não passar do ponto durante a montagem);
- Em seguida, pegue a assadeira para montar a lasanha;
- Coloque camada de molho de tomate, uma da massa de lasanha, uma camada de bechamel, uma camada de massa, uma camada de costela desfiada, uma camada de molho de tomate novamente;
- Em seguida, continue nessa sequência até acabarem os itens de montagem. Finalize com a muçarela ralada e o molho de tomate cru;
- Leve ao forno para derreter o queijo e gratinar;
- Por fim, sirva!
Aposte na lasanha de costelinha e tenha uma ótima refeição. Compartilhe, portanto, essa receita de dar água na boca com quem você ama!