Ingrediente MILAGROSO: Por que cenoura aumenta a IMUNIDADE?

Aumentar a imunidade é uma das preocupações, principalmente, nos dias de hoje onde as comidas rápidas (fast foods) estão na lista das mais consumidas.

Sendo assim, o corpo acaba reagindo mal aos ataques de vírus e demais agentes patológicos. Portanto, manter uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental e uma das formas de fazer isso é utilizando a cenoura.

Existem diversas maneiras de usar a cenoura na refeição e, uma delas, é fazendo um suco potente e cheio de nutrientes. Além de ser muito saboroso.

Por que a cenoura aumenta a imunidade?

A cenoura é um daqueles ingredientes fundamentais para quem deseja ter uma alimentação saudável. Além de ter um sabor adocicado que agrada a todos, ela também é fácil de preparar e pode ser incluída nas dietas líquidas.

Um dos benefícios da cenoura é que ela aumenta a imunidade e, caso seja consumida diariamente, ajuda a prevenir o câncer, a tratar e prevenir diabetes, melhora a visão, a pele e ajuda a fortalecer as unhas e os cabelos.

Acima de tudo, a cenoura aumenta a imunidade, pois possui vitaminas como K, B1, B2, C e E. Além disso, tem substâncias como potássio, zinco, biotina, manganês, fósforo, cobre e ácido fólico.

Sobretudo, também está presente na cenoura a vitamina A que contém antioxidantes poderosos que ajudam a prevenir derrames e doenças cardíacas. Com isso, a união de todos esses agentes poderosos, faz com que a cenoura seja ideal para aumentar a imunidade.

Como incluir a cenoura na alimentação?

Há no Brasil, uma variedade enorme de ingredientes incluídos na alimentação diária e, um deles é a cenoura. Apesar de já ser um hábito nacional ter esse item em casa, muitas pessoas não sabem como a cenoura aumenta a imunidade e quais receitas criar com ela.

A verdade é que essa leguminosa é bastante versátil e combina tanto com alimentos sólidos, quanto com receitas líquidas, como sucos, por exemplo. Ela é, inclusive, muito usada para receitas de suco detox e suco seca barriga.

Além disso, a cenoura é perfeita para receitas doces também e um exemplo muito conhecido é o bolo de cenoura.

Primordialmente, é preciso levar em conta que, ao cozinhar os alimentos, eles tendem a perder um pouco de seus componentes e com a cenoura não é diferente.

Sendo assim, ao preparar receitas com a cenoura crua, é ainda melhor para fazer com que ela aumente a imunidade e fortaleça ainda mais quem a consuma.

Receita de suco de cenoura para aumentar a imunidade

Para esta receita que, além de poderosa para aumentar a imunidade é uma delícia, você vai precisar de 1 cenoura grande picada em pedacinhos, 1 limão médio, 500 ml de água gelada filtrada, adoçante ou açúcar a gosto. Caso prefira, também pode incluir uma folha de couve lavada na receita que ajuda ainda mais com o fortalecimento do organismo, mas é opcional.

Para preparar é bem simples:

Primeiro, descasque a cenoura e lave bem. Em seguida, pique em pedaços pequenos para facilitar na hora de bater. Após lavar o limão, corte ao meio e esprema em seguida.

Depois disso, coloque no liquidificador as cenouras, a água e o limão espremido. Tampe e bata por 5 minutos. Agora, basta adoçar a gosto e servir em seguida.

Outros benefícios da cenoura

A cenoura aumenta a imunidade, mas esse não é o único benefício. Dentre eles, é possível também citar a importância dessa leguminosa para a digestão. Isso ocorre, pois, a cenoura faz com que a saliva aumente e isso ajuda na digestão.

Outro ponto importante é que a cenoura possui vitaminas, enzimas e minerais essenciais que favorece todo o processo digestivo. Com isso, consumir cenoura diariamente, ajuda a reduzir e até mesmo prevenir úlceras gástricas e outros tipos de problemas relacionados à digestão.

A cenoura também controla a pressão arterial por conter uma boa fonte de potássio, mantendo os níveis de sódio no organismo saudáveis e regulares. A lista de benefícios é bem grande e mais um deles que precisa fazer parte da lista é que regula os níveis de açúcar no sangue, mantendo o indivíduo mais saudável, diminuindo o risco de diabetes.

Fabiola Ribeiro

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