As fibras apresentam importante papel na alimentação infantil, sobretudo na alimentação de crianças acima de 2 anos. Isso porque é nesta idade que encontramos maior prevalência de constipação intestinal (prisão de ventre) e um dos benefícios mais comentados da fibra na alimentação é a normalização do trânsito intestinal.
Existem também outras vantagens, como melhoria do apetite, da disposição, regulação do colesterol e controle do peso de acordo com cada idade.
As fibras alimentares são um conjunto de substâncias derivadas de vegetais que são resistentes à digestão e absorção no intestino delgado humano, com fermentação completa ou parcial no intestino grosso. Ou seja, a fibra é uma parte do alimento que não é absorvida e passa direto pelo intestino.
As fibras contribuem para o funcionamento intestinal adequado. Além disso, elas ajudam no controle da glicemia, dos níveis de colesterol e são amigas do emagrecimento.
Veja alguns benefícios:
Conheça alguns dos alimentos ricos em fibras: Lentilha, aveia, feijão, verduras, cenoura, grão-de-bico, frutas in natura, como laranja, maçã, damasco seco, ameixa e figo seco.
Inserir esses alimentos nas refeições dos pequenos não é tarefa fácil, mas com um pouco de insistência e receitinhas gostosas é possível.
Veja algumas dicas:
Sobretudo, veja também: Dieta do limão e seus principais benefícios para a saúde
Você já ouviu dizer que o bicarbonato de sódio é um santo remédio para plantas?…
O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…
O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…
Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…
Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…
O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…