Saber como fazer salada caprese pode ser uma boa saída para quem quer servir um prato elegante, saudável e cheio de sabor ao mesmo tempo. Todavia, esse pode parecer um prato impossível, mas saiba que ele é fácil de fazer. Os ingredientes são básicos e a montagem é bem simples, sendo esse um prato de baixo grau de dificuldade. Sendo assim, hoje, no Brasil 123, te apresentamos os segredos do preparo dessa salada.
A salada caprese, além de ser muito fácil de fazer, consegue trazer um ar de satisfação. Isso porque ela é um tipo de salada muito elegante, e que a maioria dos restaurantes mais caros servem por um preço muito alto.
Porém, esse prato pode ser facilmente feito em casa, gerando economia e, por ser leve, proporcionar também uma fácil digestão. Ela é feita rapidamente, sem muito esforço. Dessa forma, você pode comer a salada quando estiver montando ou assim que ela estiver pronta.
Assim, se quiser, você pode multiplicar ou cortar a quantidade pela metade, e você pode ter uma porção individual ou para colocar na mesa. Essa receita, em questão, resulta em 6 porções, e é possível servi-la separadamente ou em uma travessa.
Em qualquer mercado pode-se encontrar os ingredientes, então, não é necessário comprar muita coisa. Agora, nós vamos aos ingredientes, que são simples e não demandam uma preparação anterior, ou algum tipo de pré-cozimento. Você vai precisar de:
Agora, preste atenção no azeite, sal e pimenta, tome cuidado com sua quantidade. Da mesma forma, esses ingredientes também não são obrigatórios, isto é, são opcionais. Você pode comprar o tomate mais fresco, e esperar ele amadurecer, mas isso leva um tempo.
Antes de tudo, você deve lavar, com todo cuidado, os seus tomates e depois secá-los. Em seguida, corte-os em 8 gomos individuais. Assim, para conseguir fazer isso, corte o tomate ao meio, e também o apoie sobre a mesa.
Com o auxílio de uma faca, corte-o em formato de cruz. Logo depois, em X, assim o tomate fica perfeitamente em 8 partes. Faça isso com todos os tomates, depois você vai lavar e secar as folhas de manjericão.
Por último, pegue as muçarelas de búfala, e as corte ao meio. Separe cada metade em 3 iguais, que são os gomos.
Do mesmo modo, a montagem é realmente importante. Então, pegue uma travessa e coloque os gomos de tomates em um círculo. Em seguida, coloque os gomos do queijo de búfala e, se quiser, adicione os outros temperos. Por fim, coloque as folhas de manjericão no meio.
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