Os tomates são uma das frutas mais consumidas pelas pessoas, seja para acompanhar saladas, sanduíches, pizzas ou para a preparação de molhos. Mas você sabia que existem diversos tipos de tomate e que nem todos eles são indicados para preparar o molho? Então, este é o tipo de tomate perfeito para molho, aprenda e não confunda mais.
Você conhece os tipos de tomate, sabe quantos tipos existem? Bom, essa fruta tão consumida e presente em diversos tipos de saladas é sucesso entre as pessoas que desejam se alimentar de forma mais saudável, mas grande parte dessas pessoas nem sabe qual é o tipo de tomate que está comprando. Cada tipo de tomate possui suas próprias características e pode ser utilizado em diversos preparos de molhos, veja aqui qual é o tipo de tomate perfeito para molho e não confunda mais.
Este é o tipo de tomate perfeito para molho, aprenda e não confunda mais
Como os tomates estão presentes em diversas receitas e os variados tipos de tomates possuem diferentes funções, veja aqui quais são os tipos de tomate e entenda quais podem ser utilizados no preparo de molhos.
Tomates em salada
A salada é o tipo de prato em que é mais comum encontrar tomate. Na verdade, qualquer tipo da fruta é boa para compor as saladas, então, para saber qual tipo de tomate é melhor, você deve seguir apenas o seu paladar. Porém, os tomates mais indicados no preparo das saladas são: tomate caqui, cereja, carmem e holandês.
O tomate carmem é o tipo de tomate que você mais encontra nos comércios do país, ele é aquele tomate mais popular presente em feiras e mercados. Então, é comum que o seu paladar já tenha mais costume com esse tipo. Porém, por ser mais aguado e possuir um sabor mais fraco, não o indicamos para molhos. Já o tomate caqui possui um formato parecido com o tomate carmem, entretanto, também não o indicamos para molhos. Como ele possui um sabor levemente adocicado e ácido, ele é ideal apenas par ao molho à campanha.
Tomates perfeitos para molhos
Se você adora um bom molho de tomate para compor seus pratos, como, por exemplo, uma macarronada, esses tipos de tomate não podem faltar, veja só:
Tomate débora
O tomate débora possui um formato mais comprido, lembrando um tomate italiano. Sua acidez fica entre a acidez do carmem e do italiano, mas ele possui mais sementes que este último. Então, como a presença de sementes deixa o molho mais ácidos, se você quiser diminuir essa característica, basta retirar as sementes.
Tomate italiano
O tomate italiano é o melhor tomate para molhos. Ele não possui tantas sementes, o que faz com que o olho fique com a acidez mais equilibrada. Além disso, como esse tomate é mais carnudo, o molho fica mais encorpado. Como eles são mais caros que o tomate carmem, muitas pessoas acabam optando por essa última opção. Mas se a diferença não for tão significativa, prefira o tomate italiano.