O frango é uma das carnes mais saudáveis e ricas em proteínas que as pessoas podem comer, além de ser bastante saboroso e prática. É possível comer o frango cozido, assado, frito ou ensopado. Mas você já passou em frente a padaria, viu aqueles frangos sendo assados e ficou com vontade de preparar uma daquela forma também? Esse frango assado de padaria vai te deixar com água na boca.
Preparar um prato assado não é algo tão simples, por isso, muitas pessoas têm receio até mesmo de tentar. Isso ocorre porque nas receitas onde os alimentos são assados é necessário saber como fazer com que o tempero penetre na carne, pois não é possível ficar abrindo o forno para provar isso. Mas se você tem vontade de preparar um frango assado de padaria perfeito, aqui você irá entender como fazer isso da melhor forma.
Para preparar o seu frango assado em casa você pode assar tanto o frango inteiro, como na padaria, ou partes do frango, como, por exemplo, coxa ou sobrecoxa. Mas não precisa ficar com receio de assar o frango todo, pois além de ficar muito delicioso, ele fica bastante apresentável.
Primeiro, é necessário limpar a sua ave. Então, remova toda a gordura em excesso e os miúdos localizados na parte interna do frango. Se tiver pele sobrando você pode tirar um pouco, mas não se esqueça de que para que o frango tenha o resultado dos assados de padaria é preciso deixar a pele, pois é ela que deixa a receita mais crocante e com aspecto douradinho.
Para que o tempero penetre bem no frango, o ideal é preparar uma pastinha com todos eles, adicionando suco de limão ou azeite. Para isso, basta reunir todos os temperos e bater no liquidificador. Depois, espalhe todo o tempero sobre o frango, cubra a forma ou coloque a ave em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. Quanto mais tempo você esperar, mais saboroso ficará o seu frango.
Você irá precisar de um frango grande, uma cebola cortada em rodelas e meio quilo de batatas em pedaços, ferventadas sem a casca. Para o molho do tempero reserve: um copo de vinho tinto, um copo d’água, seis dentes de alho, uma cebola, uma colher de urucum, seis ramos de salsinha, uma colher de sopa de sal e uma colher de café de pimenta calabresa seca.
Para preparar o tempero, misture todos os ingredientes batendo-os em um liquidificador. Depois coloque o tempero no frango e reserve em um saco plástico amarrado, deixando na geladeira de um dia para o outro. Depois, tire o frango do saco plástico, coloque na assadeira e disponha as rodelas de cebola.
Em seguida, espalhe também as batatas e regue com o restante do tempero. Depois, basta cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C por meia hora. Passado esse tempo, tire o papel e deixe o frango no forno até que ele fique dourado.
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