Esse é o truque para fazer batata frita caseira crocante igual de fast food, confira

A batata frita é um dos pratos mais consumidos, sendo consumida para acompanhar uma cervejinha nos barzinhos, com um bom queijo ou com uma boa carne de sol. Mas apesar de ser um prato muito apreciado, muitas pessoas não conseguem preparar a batata frita de forma que ela fique crocante igual de fast food. Então, leia este post e entenda que esse é o truque para fazer batata frita caseira crocante igual de fast food.

Muitas pessoas ficam questionando como as redes de fast food conseguem fazer uma batata frita sequinha e crocante. Afinal, quando a batata fica assim, ela fica muito mais saborosa. Mas a verdade é que é possível deixar a sua batata frita crocante e sequinha de uma forma muito simples, utilizando ingredientes que você já possui em casa, você sabia disso?

O melhor de tudo é que você pode preparar a sua batata utilizando óleo vegetal ao invés de outro tipo de óleo. Assim, a batata fica ainda mais crocante, você gasta menos dinheiro e tem como resultado um alimento mais saudável.

Truque para fazer batata frita caseira crocante igual de fast food

A batata é um dos tubérculos mais consumidos no Brasil. Ela pode ser preparada de inúmeras formas: cozida, assada, frita, acompanhando algumas receitas ou sendo o prato principal, como ocorre no caso da batata frita e do purê de batata.

As pessoas que desejam ganhar massa muscular também costumam investir nesse alimento, uma vez que ele é rico em carboidratos e ajuda no processo de ganho de massa magra, juntamente com as proteínas.

Então, se você deseja consumir a batata frita, mas não sabe como prepará-la de modo que fique crocante igual de fast food, não se preocupe! Aqui você irá entender como fazer isso de forma prática e rápida, utilizando ingredientes que você já possui em casa. Veja só:

É possível deixar a sua batata frita crocante e sequinha de uma forma muito simples – Reprodução AdobeStock

Como fazer batata frita caseira crocante?

Em primeiro lugar, descasque as batatas no formato que você deseja. Geralmente, elas são cortadas em palitos. Depois, coloque toda a batata em uma tigela, cobrindo com água. Feito isso, coloque um pouco de vinagre, misture e deixe descansar por aproximadamente 60 minutos. Assim que o tempo passar, retire toda água e coloque as batatas sobre um pano limpo e seco.

Seque bem todas as batatas com o auxílio do pano e deixe-as sobre a superfície coberta com o pano por aproximadamente dez minutos, para que fiquem bem sequinhas. Assim que passar esse tempo, coloque as batatas em outro recipiente e coloque maisena.

Misture bem a maisena para que atinja todas as superfícies das batatas. Depois, esquente bem o óleo e, quando estiver bem quente, coloque as batatas para fritar até que fiquem douradas. Muitas pessoas costumam colocar as batatas para secar sobre um papel toalha, porém, evite fazer isso, pois o papel toalha deixa as batatas encharcadas. O ideal é colocá-las para escorrer sobre uma peneira de arame.

Karla Camacho

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