O espetinho de porco é uma delícia e pode ser servido em diversas ocasiões. Além do sabor único, é uma opção versátil e super fácil de preparar. Pode ser feito de forma tradicional e também na fritadeira elétrica Air Fryer.
Tendo isso em vista, veja como preparar a receita e tenha à sua disposição uma receita saborosa, suculenta e com menos gordura. Confira também como preparar um vinagrete que acompanha super bem. Bom apetite!
Como fazer espetinho de porco na Air Fryer
Confira os ingredientes e materiais necessários para fazer o espetinho de porco:
- 250 gramas de bacon em tiras;
- 400 gramas de filé mignon suíno;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Suco de meio limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- Meia colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho;
- Palitos de dente para prender o bacon na carne.
Para fazer o molho, separe os ingredientes:
- 3 colheres de sopa de chimichurri;
- 3 colheres de sopa de azeite.
Por fim, para o vinagrete que acompanha o espetinho de porco,, separe os ingredientes:
- 1 tomate sem semente;
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 1/4 de cebola;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto;
- Pimenta-do-reino gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o espetinho na Air Fryer corretamente:
- Tempere o filé mignon suíno com azeite, suco de meio limão, sal, pimenta-do-reino branca e alho em pó;
- Em seguida, misture bem e deixe descansar por no mínimo 1 hora;
- Enrole uma tira de bacon em cada pedaço do filé mignon. Prenda com a ajuda de um palito para o bacon não soltar;
- Pré-aqueça a Air Fryer a 200 graus Celsius por 5 minutos;
- Arrume os espetinhos na fritadeira elétrica e deixe assar por 20 minutos a 30 minutos, dependendo da potência de cada aparelho;
- Sirva os espetinhos com molho chimichurri e vinagrete;
- Para fazer o molho: misture duas colheres de sopa de chimichurri com as duas colheres de sopa de azeite e sirva;
- Para fazer o vinagrete: pique o tomate, a cebola e o pimentão amarelo;
- Misture com o azeite e 3 colheres de sopa de vinagre;
- Finalize temperando com cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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