Escondidinho cremoso de carne moída: receita deliciosa com preparo simples

Receitas cremosas são tão amadas pelos brasileiros que sempre quando é possível, criamos uma versão nova, adaptando uma que já existe, não é mesmo? Tendo isso em vista, separamos essa delícia de escondidinho cremoso de carne moída para você fazer ainda hoje.

Assim sendo, veja como preparar essa receita insubstituível e perfeita para as refeições.

Imagem: Cybercook/reprodução

Como fazer escondidinho cremoso de carne moída

Delicioso e com um preparo fácil, você precisa experimentar o escondidinho cremoso de carne moída. Desse modo, confira os ingredientes necessários. Comece pelo recheio:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 tomates, sem sementes, picados;
  • 1 cebola picada;
  • Alho amassado (1 dente);
  • 1 cenoura ralada;
  • Sal (1 colher de chá);
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Salsa picada (1 colher de sopa);
  • meia caixinha de creme de leite.

Para o purê do escondidinho cremoso de carne moída, separe os itens:

  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 600 gramas de mandioquinha cozida e amassada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 1 pitada de noz-moscada.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o escondidinho cremoso de carne moída da seguinte forma:

  • Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
  • Em seguida, junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido;
  • Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne;
  • Em seguida, com a carne já sequinha acrescente os tomates, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar;
  • Desligue o fogo, acrescente a salsa e o creme de leite e misture bem;
  • Em seguida, transfira o recheio para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido;
  • Num recipiente, misture a mandioquinha, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e a salsa;
  • Em seguida, despeje o purê sobre a carne reservada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  • Por fim, sirva!

Aposte no escondidinho cremoso de carne moída e compartilhe essa delícia com quem você ama.

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Daniela

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