Milhares de pessoas convivem com a desconfortável situação de estarem acima do peso. Entretanto, existem alguns alimentos que, consumindo da maneira correta, podem ajudar na perda de peso. Segue abaixo!
A digestão de certos tipos de alimentos requer uma demanda extra de energia. O nosso organismo gasta calorias apenas para aproveitar os nutrientes vindos da comida. Em outros casos, podem demorar mais para ser digeridos, impulsionando o corpo a um gasto calórico maior.
Alimentos para perder peso
Gengibre
Um pedaço diário de gengibre (em torno de 5 cm) acelera em até 20% o metabolismo, aponta estudos chineses e ingleses. Um dos principais ativos do gengibre, o gingerol ajuda o aumento da temperatura corporal exigindo um maior gasto de calorias do organismo.
Linhaça
Rico em fibras, proteínas e gorduras boas, a linhaça pode ser um excelente parceiro para quem deseja perder peso, pois ajuda o metabolismo a absorver as gorduras do organismo de forma mais rápida. Esse alimento vai te ajudar na perda de peso, melhora da digestão, ajuda no bom funcionamento do intestino e não deixa o organismo reter líquidos. É indicado que seja consumida moída.
Abacaxi
Ele pode ser um dos seus aliados na perda de peso, pois é pouco calórico e possui bastante água, tornando-se um alimento diurético. Além do mais, ajuda a controlar o apetite, fazendo com que fiquemos satisfeitos apenas com uma rodela. Outra qualidade do abacaxi é que ele é um excelente hidratante corporal.
Banana
É provável que existam pessoas que não goste da banana, normal, não devemos exigir unanimidade de gosto, mesmo se tratando desse alimento tão querido. Sobre como ela pode ajudar na sua dieta de emagrecimento, podemos citar um maior controle do apetite, tendo o “poder”, em alguns casos, de saciar a fome comendo apenas uma. Além disso, a banana é rica em solúveis, que são grandes aliadas no processo digestivo.
Arroz Integral
Nesse tipo de Arroz, a película que reveste o grão é mantida e, com ela, são preservadas fibras, vitaminas e os minerais desperdiçados quando o arroz é polido. As fibras melhoram a qualidade da digestão.
Devido sua flexibilidade de ser inserido em qualquer tipo de dieta, sendo seus nutrientes muito superiores, se comparados ao arroz branco. É um alimento de fácil digestão, o que também o torna indicado para casos de problemas estomacais e outros em que o processamento dos alimentos se torna difícil pelo organismo.