Seja para a festa infantil, aniversários ou só para saborear quando bate aquela vontade imensa de comer doce, o brigadeiro é uma ótima opção. No entanto, separamos uma receita super diferente, versátil e deliciosa desse doce amado por todos: o brigadeiro recheado com cereja.
Assim sendo, confira como fazer a receita e tenha uma opção incrível para a sobremesa e lanche. Mas não exagere, pois ele é uma delícia que realmente vicia.
Como fazer brigadeiro recheado com cereja
Embora esse brigadeiro seja recheado com cereja, você poderá prepará-lo com diversas frutas, como manga, morango, banana, maçã, etc.
Desse modo, essa ideia de brigadeiro recheado com cereja é uma sugestão para incrementar esse doce super famoso e delicioso.
Dessa forma, confira os ingredientes necessários para preparar a receita:
- 2 latas de leite condensado (790 gramas);
- 1 colher de sopa de manteiga (15 gramas);
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30 gramas);
- 5 colheres de sopa rasas de chocolate em pó 50% cacau (50 gramas);
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas).
Para o recheio e a cobertura do brigadeiro, separe os itens:
- 120 gramas de chocolate meio amargo ralado;
- 50 cerejas em calda inteiras muito bem escorridas.
Na sequência, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o brigadeiro recheado com cereja seguindo o passo a passo:
- Misture o leite condensado com a farinha de trigo em panela de fundo grosso até ficar homogêneo;
- Em seguida, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até se soltar do fundo (ponto de enrolar);
- Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar completamente;
- Em seguida, abra pequenas porções do brigadeiro na palma da mão (cerca de 15 gramas), recheie com 1 cereja e feche bem;
- Enrole para dar o formato de bolinha, envolva no chocolate ralado e disponha em forminhas apropriadas;
- Por fim, sirva!
Faça você também o brigadeiro recheado com cereja e conta o que achou.
Para conferir mais receitas, clique aqui.