Bolo salgado de frios: receita prática, com bom rendimento e deliciosa; aproveite

A receita fica pronta em 04h40min e rende 12 porções

0

Incrivelmente prático, o bolo salgado de frios é a opção super versátil que faltava em seu cardápio. Além disso, a receita é perfeita para dar aquela variada na alimentação e sair um pouco da rotina.

Assim sendo, veja a seguir essa receita super bacana e de fácil preparo perfeita para muitas ocasiões. Aproveite e bom apetite!

Bolo salgado de frios: receita prática, com bom rendimento e deliciosa; aproveite
Imagem: Divulgação guiadacozinha

Como fazer bolo salgado de frios

Diferente, mas nem tanto, o bolo salgado de frios é ideal para os dias em que se está com pouca disposição para cozinhar, mas mesmo assim, você quer comer algo saboroso.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca;
  • 1 pote de iogurte natural (170 gramas);
  • 2 xícaras de chá de maionese;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada;
  • Margarina para untar.

Para o recheio do bolo salgado de frios, separe os itens:

  • 100 gramas de queijo muçarela picado;
  • 250 gramas de frios de sua preferência picados (presunto, salame, mortadela, peito de peru, etc.);
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho picado;
  • 1 xícara de chá de azeitona preta e verde picadas;
  • Azeitona preta e verde picadas a gosto para decorar;
  • Folhas de salsa a gosto para decorar;
  • Pimentão vermelho picado a gosto para decorar.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o bolo salgado de frios corretamente:

  • No liquidificador bata a maionese, o creme de leite, o iogurte, o leite, o sal, a salsa e reserve;
  • Em seguida, numa tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve;
  • Num refratário médio untado ou travessa, intercale camadas de pão de forma, de maionese de ervas e de recheio, terminando em maionese;
  • Em seguida, decore com azeitona, pimentão e salsa;
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir;
  • Por fim, sirva!

Muito fácil, não é mesmo? Portanto, faça você também o bolo salgado de frios e compartilhe a receita com quem quiser.

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.