Esse bolo molhado de coco é super fácil de fazer, delicioso e ideal para qualquer ocasião: seja para festejar com os amigos, comemorar o aniversário ou ainda para ter uma opção saborosa para a sobremesa e lanches em geral.
Assim sendo, confira a receita e siga atentamente o modo de preparo dessa delícia em forma de bolo. Aproveite!
Como fazer bolo molhado de coco
Prático, rápido e econômico, o bolo molhado de coco é a opção que faltava em seu cardápio. Tendo isso em vista, você vai precisar do seguintes ingredientes para fazer a massa:
- 150 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 175 gramas de açúcar;
- 70 mililitros de leite;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 60 mililitros de óleo.
Para a calda de coco, utilize os ingredientes:
- 200 mililitros de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 mililitros de leite;
- 100 gramas de coco ralado seco.
A seguir, portanto, veja como fazer o bolo molhado de coco.
Modo de preparo
Siga as instruções (comece pela massa):
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o suco de limão e o óleo até ficar homogêneo;
- Em seguida, despeje em uma tigela e misture a farinha, o sal e o fermento com uma espátula;
- Despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 160 graus, por 30 minutos ou até espetar um palito e sair seco;
- Em seguida, retire o bolo do forno, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com a calda e com o coco ralado;
- Para fazer a calda: leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite de coco e o leite, mexendo até engrossar;
- Por fim, sirva!
Portanto, aproveite essa receita incrível de bolo molhado de coco e compartilhe a receita com quem você quiser!
Para conferir mais receitas, clique aqui.