Seja no fim de ano ou não, bolo é muito consumido. Pensando nisso, separamos uma receita de bolo de nozes recheado perfeito até para os mais exigentes.
Embora não seja muito simples, essa receita bem elaborada é de dar água na boca e super vale a pena. Sendo assim, confira como prepará-la e aproveite.
Como fazer bolo de nozes recheado
Vai fazer um aniversário ou reunir a família para curtir as festas de final de ano? Esse bolo de nozes recheado é perfeito para ambas as situações.
A receita rende 10 porções e fica pronta em apenas 1 hora e 30 minutos. Desse modo, confira os ingredientes necessários:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 7 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de água;
- Manteiga e farinha de trigo para untar;
- Raspas de chocolate meio amargo e nozes para decorar.
Para o recheio do bolo de nozes, separe os itens;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 xícara de chá de nozes picadas.
E, finalmente, para a cobertura do bolo de nozes recheado, confira os ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de creme de leite;
- 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o bolo de nozes recheado:
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, até ficar um creme fofo;
- Em seguida, adicione o açúcar e bata para misturar;
- Sem parar de bater, junte farinha peneirada e a água, intercalando, até ficar homogêneo;
- Em seguida, junte o fermento e misture com uma colher;
- Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente;
- Em seguida, retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento e reserve;
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, as nozes e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar;
- Desligue e misture com o creme de leite;
- Em seguida, para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio uniformemente e cubra com a outra parte do bolo;
- Cubra todo o bolo com o doce de leite misturado com o creme de leite, espalhando com uma espátula;
- Em seguida, decore com raspas de chocolate e nozes e leve à geladeira até o momento de servir;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa receita deliciosa!