Bolos são sempre uma ótima opção, não é mesmo? Seja para o lanche, para reunir a família, os amigos e para comemorar, a receita não pode faltar! Assim sendo, você vai aprender nessa segundona como fazer um bolo com creme de maracujá e banana delicioso e com um ingrediente diferente: cachaça!
Acompanhe a receita e aproveite!
Como fazer bolo com creme de banana e maracujá
Delicioso, versátil e imperdível, o bolo com creme de banana e maracujá deve ser preparado por etapas. Desse modo, veja os ingredientes necessários; comece pelo pão de ló:
- 100 gramas de coco;
- 1 xícara de farinha;
- 6 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de café de açafrão.
Para o creme de banana, separe os itens:
- 2 bananas;
- 150 mililitros de suco de maracujá;
- 500 mililitros de creme de leite;
- 100 gramas de açúcar.
Para a calda, utilize os ingredientes:
- 200 mililitros de suco de maracujá;
- 100 mililitros de cachaça;
- 200 gramas de açúcar;
- 300 mililitros de leite.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o bolo da seguinte forma (siga a mesma ordem dos ingredientes):
- Bata os ovos até dar ponto;
- Coloque aos poucos farinha, açúcar, açafrão e coco ralado;
- Asse a 180 graus, de 10 a 15 minutos;
- Para a calda, misture todos os ingredientes e aqueça até o açúcar derreter;
- Molhe o pão de ló com a calda;
- Para o creme: bata o creme de leite com açúcar;
- Em seguida, amasse bem a banana e misture com o creme;
- Por último, misture o suco de maracujá;
- Sirva!
Muito fácil, não é? Portanto, aposte você também no bolo com creme de banana e maracujá e sirva para seus convidados ou para a família, mas lembre-se: a receita não é indicada para crianças, visto ter cachaça como ingrediente, ok?
Aproveite ainda para compartilhar a receita com quem você quiser!
Para conferir mais receitas, clique aqui.