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Home Receitas

Bolinho doce com recheio e creme: veja como fazer o choux cream japonês

Daniela por Daniela
29 de abril de 2025, 13:45h
em Receitas
0
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Tipicamente japonês, essa receita de bolinho doce com recheio e creme é fantástica, bem elaborada e perfeita para qualquer ocasião. Veja na sequência como prepará-la.

Bolinho doce com recheio e creme: veja como fazer o choux cream japonês
Bolinho doce com recheio e creme: veja como fazer o choux cream japonês – Imagem: Divulgação iStock

Como fazer bolinho doce com recheio e creme

Comece separando os ingredientes para o creme:

  • 500 gramas de creme de leite fresco;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 500 mililitros de leite;
  • 2 ovos;
  • 0.5 fava de baunilha;
  • 110 gramas de amido de milho;
  • 8 gemas.

Para a massa, você precisará dos itens:

  • 150 gramas de farinha de trigo;
  • 180 mililitros de leite;
  • 3 ovos;
  • 90 gramas de manteiga sem sal;
  • 25 gramas de amêndoas laminadas.

Por fim, para o craquelin, utilize os ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 100 gramas de açúcar cristal;
  • 100 gramas de manteiga sem sal.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Faça o bolinho doce com recheio e creme da seguinte forma (comece pelo creme):

  • Infusione o leite e a baunilha até ferver;
  • Em seguida, acrescente o amido e o açúcar aos ovos e misture até ficar homogêneo;
  • Bata energicamente em fogo médio por 5 minutos;
  • Em seguida, transfira para uma assadeira para esfriar, em seguida, cubra com filme plástico em contato com o creme para que não crie uma película. Refrigere por 3 horas;
  • Antes de usar, bata com a raquete até que fique liso novamente;
  • Em seguida, bata na batedeira os 500 gramas de creme de leite fresco usando o globo até atingir textura para mousse (pouco antes de chantilly);
  • Cuidadosamente, misture ao creme confeiteiro com uma espátula com movimentos de baixo para cima, como se fosse um mousse;
  • Para a massa: ferva o leite e a manteiga em fogo médio até que fique homogêneo;
  • Em seguida, acrescente a farinha peneirada e misturar imediatamente por aproximadamente 1 minuto até virar uma massa homogênea e soltar do fundo (como massa de coxinha);
  • Esfrie na batedeira com a raquete em velocidade baixa/média até que um pouco de vapor suba;
  • Em seguida, acrescente metade dos ovos e bata até que sejam completamente agregados à massa. Vá acrescentando os ovos aos poucos e repetindo o procedimento;
  • Usando um pão duro ou espátula, pegue um pouco de massa. Ela deve estar lisa e homogênea e, ao levantá-la, deve cair lentamente sem “rasgar” oferecendo certa resistência na queda;
  • Em seguida, pingue na assadeira untada com gordura e farinha de trigo o choux usando um saco de confeiteiro. Deixe um espaço entre eles para que cresçam;
  • Asse no forno com o craquelin em cima das choux a 170º C por 30 a 40 minutos;
  • Para o craquelin: usando as mãos ou a batedeira com a raquete, misture a farinha, açúcar cristal e a manteiga mole;
  • Primeiro, faça uma bola com 3 mm de diâmetro e amasse um disco com 2 mm de espessura;
  • Em seguida, coloque em cima das bolinhas de choux antes de levá-las ao forno.

Compartilhe essa delícia com quem você quiser  aproveite o bolinho doce com recheio e creme, mais conhecido como choux cream.

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Tags: receita
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