O bife de panela é um clássico da culinária brasileira. Super fácil de fazer e deliciosa, essa receita não pode ficar de fora do seu cardápio.
Portanto, veja como preparar essa opção super saborosa e ideal para as refeições principais.
Como fazer bife de panela
Veja os ingredientes necessários para fazer o bife de panela:
- 1 quilo de paleta bovina sem osso (pá bovina);
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 colher de sopa de tempero pronto;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 2 tomates grandes picados;
- Óleo (1 colher de sopa);
- 1 cebola grande picada;
- Pimentão vermelho picado (1 unidade);
- 1 e meia xícara de chá de água fervente.
A seguir, portanto, veja como preparar o bife de panela.
Modo de preparo
Faça o bife de panela da seguinte maneira:
- Corte a paleta em bifes de cerca de 1 cm de espessura e depois corte cada bife ao meio;
- Em seguida, num recipiente, tempere os bifes com o tempero pronto, a pimenta-do-reino e o alho e deixe tomar gosto por 30 minutos;
- Numa panela de fundo grosso aqueça bem o óleo e doure os bifes, colocando-os aos poucos na panela e deixando que dourem bem de cada lado – de modo a selar cada um dos bifes. Reserve;
- Em seguida, na mesma panela, forre o fundo com metade da cebola, do pimentão e dos tomates, formando uma camada;
- Disponha os bifes reservados e coloque o restante dos vegetais;
- Em seguida, regue com meia xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia;
- Neste meio tempo coloque água fervente aos poucos – cerca de 1 xícara (chá);
- Em seguida, quando a carne estiver macia, arrume-a em um prato de servir e mantenha aquecida;
- Passe o caldo do cozimento por uma peneira, apertando bem para formar um molho;
- Em seguida, regue a carne e sirva acompanhada com farofa e vinagrete;
- Polvilhe com a salsa picada;
- Por fim, sirva!
Compartilhe essa delícia de receita com quem você ama.
Portanto, para conferir mais receitas, clique aqui.