O bavarois crocante é uma sobremesa incrível que resulta na combinação ideal de diversos ingredientes. Desse modo, a receita tem uma textura bem diferente e interessante que certamente vai te conquistar.
Assim sendo, se você adora inovar e sempre experimentar coisas novas, o bavarois crocante é a receita que faltava em seu cardápio. Confira, portanto, como fazer essa delícia e aproveite.
Como fazer bavarois crocante
Perfeito para a sobremesa e lanches, o bavarois crocante é super fácil de preparar, mas requer um pouquinho de atenção.
Dessa forma, confira os ingredientes utilizados no preparo da receita. Comece pela parte crocante:
- 1/2 xícara de chá de água (100ml);
- 2 xícaras de chá de açúcar granulado;
- 1 e 3/4 xícara de chá de amêndoas sem pele (210 gramas);
- Manteiga sem sal para untar.
Para o creme do bavarois crocante, separe os itens:
- 2 xícaras de chá de leite quente;
- 6 unidades de gema;
- 1/2 xícara de chá de água fria para hidratar a gelatina (100ml);
- 5 unidades de clara em neve (200 gramas);
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12 gramas);
- Óleo para untar.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso;
- Em seguida, acrescente as amêndoas, deixe caramelar e despeje em uma pedra untada;
- Deixe esfriar completamente e quebre o caramelo com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve;
- Em seguida, faça o creme: numa batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado até dobrar o volume;
- Junte o leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até espessar ligeiramente;
- Em seguida, adicione a gelatina, já hidratada na água, e mexa até derretê-la;
- Retire do fogo e acrescente o crocante;
- Em seguida, sem bater, incorpore as claras em neve. Reserve até engrossar ligeiramente;
- Coloque em uma fôrma redonda com furo central grande (24 x 6 cm) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 6 horas;
- Por fim, desenforme e sirva gelado.
Faça você também o bavarois crocante e compartilhe essa receita com que você quiser!
Para conferir mais receitas, clique aqui.