Certamente, você já ouviu em algum lugar que os refrigerantes não são nada saudáveis e podem trazer malefícios à saúde, não é mesmo? Mas se você gosta muito da bebida, dá para driblar a vontade com um refrigerante caseiro feito por você mesmo.
Além de levar ingredientes mais naturais, ele é livre de conservantes e de substâncias excessivas (como o açúcar, por exemplo). Ou seja, é uma excelente alternativa e bem mais saudável para quem ama bebidas gaseificadas.
E aí, quer fazer o seu próprio refrigerante caseiro? Então, continue conosco e descubra como preparar 4 sabores incríveis!
Primeiramente, coloque todos os ingredientes (a água, o suco de limão, os limões e o açúcar) em um recipiente e misture bem. Em seguida, cubra-o com um plástico e deixe fermentando por 24 horas.
Passado esse tempo, retire os limões de dentro, mexa um pouco e coloque o líquido em garrafas de plástico. Por fim, deixe as garrafas reservadas em um local fora da luz por, pelo menos, 4 dias. Depois disso, já pode consumir o seu refrigerante caseiro.
Nesta receita, o primeiro passo para fazer o refrigerante caseiro diet é bater os sucos do limão e da laranja, a cenoura e a água sem gás no liquidificador. Em seguida, você só precisa colocar a mistura em uma jarra, garrafa ou qualquer outro recipiente e adicionar a água com gás. Pronto! É só beber.
Para começar, coloque as uvas, o limão e a água sem gás em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo (espremendo as uvas de vez em quando com uma concha) por cerca de 20 minutos para o caldo engrossar.
Em seguida, acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Enfim, espere a mistura esfriar em temperatura ambiente, bata no liquidificador para que os ingredientes fiquem homogêneos, coe e leve ao congelador para resfriar.
Para finalizar o refrigerante caseiro de uva, você pode preencher ⅓ do recipiente (copo, jarra etc.) com a polpa de uva e ⅔ com água gaseificada. E, então, é só misturar e beber.
Em primeiro lugar, coloque os morangos, a água e o açúcar em um recipiente e misture bem. Em seguida, cubra a mistura com um plástico (se for preciso, coloque um pouco de água dentro dele) tocando nela para os morangos não irem para a superfície. Enfim, tampe o frasco e o reserve para fermentar por 48 horas.
Para finalizar, mexa os ingredientes, peneire para separar o líquido dos morangos e coloque o refrigerante caseiro em uma ou mais garrafas. O último passo é reservá-lo em temperatura ambiente – mas longe da luz – por cerca de 3 dias e, depois disso, ele já pode ser gelado e consumido.
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