Quem disse que tender só é bom no Natal, engana-se. Em qualquer época do ano, a carne pode ser prepara, basta bater a vontade. Sendo assim, separamos uma receita perfeita para você fazer quando quiser, seja no Natal ou não: tender com brócolis e penne.
O tender é o pernil do porco, processado e defumado. Além disso, ele é super versátil e pode ser feito de muitas formas, com molho, macarrão, etc.
Portanto, confira a receita e saiba como prepará-la. Tenha uma refeição incrível e aproveite.
Como fazer tender com brócolis e penne
Deliciosa e perfeita para a ceia do Natal ou um bom almoço em família, essa receita de tender com brócolis e penne é imperdível.
Desse modo, ela serve 6 pessoas e fica pronta em apenas 30 minutos; confira, portanto, os ingredientes:
- 1 Tender;
- 500 gramas de penne;
- 5 litros de água
- 1 brócolis em floretes pré-cozido;
- 2 dentes de alho em lâminas;
- 100 gramas de tomate cereja cortado ao meio;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 100 gramas de azeitona preta;
- 50 gramas de parmesão ralado;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto;
- Raspas de limão siciliano a gosto.
Agora, acompanhe o modo de preparo da receita:
- Adicione a água numa panela e leve ao fogo, assim que ferver adicione sal a gosto e coloque o penne para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar ‘al dente’ (cuidado, pois o penne é delicado, então mexa com delicadeza para não “quebrar” o macarrão);
- Escorra e reserve;
- Em seguida, corte o tendera em tiras ou cubos e reserve;
- Numa frigideira adicione o azeite e o tender, refogue por 2 minutos, em seguida adicione o alho e deixe até dourar, assim que dourar “entre” com os brócolis e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o macarrão cozido e refogue bem, em seguida adicione os tomates cerejas e a azeitona preta, mexa até ficar homogêneo;
- Em seguida, finalize o prato com parmesão ralado, cheiro verde e as raspas de limão siciliano por cima;
- Por fim, sirva!
Faça você também o tender com brócolis e penne e tenha um bom apetite.