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Home Receitas

Anmitsu: saiba como fazer sobremesa popular japonesa

Daniela por Daniela
28 de abril de 2025, 17:04h
em Receitas
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A culinária japonesa é muito rica e deliciosa; bem diferente da culinária brasileira, mas igualmente saborosa. Tendo isso em vista, separamos hoje uma receita incrível para a sobremesa: o anmitsu.

Portanto, confira como fazer essa delícia e tenha uma opção perfeita para depois das refeições; aproveite!

Como fazer anmitsu

Essa receita bem elaborada e super saborosa, é ideal para a sobremesa e requer um pouco de atenção, pois é feita por etapas. Confira, desse modo, os ingredientes. Comece, desse modo, pela gelatina:

 

  • 20 gramas de glucose de milho;
  • 4 gramas de kanten (agar-agar);
  • 30 gramas de açúcar granulado (do çúcar) (ou 2 colheres de sopa);
  • 500 ml de água.

Confira, agora, os ingredientes necessários para o shiratama dango:

 

  • 45 ml de água;
  • 5 gramas de açúcar de confeiteiro (glaçúcar);
  • 42 gramas de shiratamako (farinha de arroz glutinoso).

Para o kuromitsu, separe os itens:

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  • 80 ml de água;
  • 50 gramas de açúcar refinado;
  • 100 gramas de açúcar mascavo.

E, por fim, separe os ingredientes para a montagem:

 

  • Frutas variadas (pêssego em calda, cortado na vertical, cereja em calda com cabo, morango cortado na vertical e blueberries) duas bolinhas de anko em formato de cajuzinho;
  • 200 gramas de sorvete de baunilha.

A seguir, portanto, veja o modo de preparo do anmitsu.

Modo de Preparo

Siga as instruções:

  • Adicione a água na panela e a glucose. Leve ao fogo para amornar. Com a glucose já dissolvida e a água morna desligue o fogo. Misture o kanten com o açúcar em um bowl pequeno;
  • Em seguida, adicione essa mistura na panela e mexa vigorosamente, ainda com o fogo desligado;
  • Volte a panela para o fogo e continue mexendo até que ferva. Quando começar a ferver desligue o fogo e adicione essa mistura em uma forma quadrada 20 por 20. Leve para resfriar na geladeira por 30 minutos até firmar;
  • Após esse tempo desenforme e corte em cubos médios e reserve;
  • Em seguida, prepare o shiratama: em um bowl adicione o shiratamako e o açúcar. Adicione a água aos poucos, mexendo bem até virar uma massa;
  • Sove a massa até ficar firme;
  • Em seguida, divida a massa em várias bolinhas de aproximadamente 10 gramas cada. Finalize as bolinhas pressionando com dedo indicador no centro de cada bolinha e reserve.

Continue preparando a receita

  • Numa panela coloque água e leve ao fogo até que ferva. Em um bowl coloque água gelada e pedras de gelo, reserve;
  • Quando a água da panela começar a ferver, adicione as bolinhas para cozinhar;
  • Em seguida, quando elas começarem a subire, é sinal de que já estão cozidas. Cerca de dois minutos;
  • Retire da panela com uma escumadeira e adicione no bowl com gelo;
  • Já resfriadas retire da água e reserve;
  • Em seguida, prepare o kuromitsu: numa panela adicione a água o açúcar mascavo e o açúcar refinado misture leve ao fogo para ferver, até atingir 105ºC. Atingindo 105°C, passe para um recipiente e deixe esfriar;
  • Reserve até o momento de servir;
  • Em seguida, monte a sobremesa: em dois bowl ou taça, distribua os cubos de kanten no fundo e posicione o cajunzinho de anko no centro;
  • Nas laterais acomode as frutas cortadas, bola de sorvete e o dango;
  • Por fim, regue com o kuromitsu por cima e sirva!
Portanto, faça você também o anmitsu e nos conta o que achou dessa receita.
Tags: receitasobremesa
Daniela

Daniela

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