Almôndegas de banana: confira receita diferente e completa agora mesmo

A receita fica pronta em 50min e rende 15 porções

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Que tal começar a semana com um prato vegetariano? Pois bem, deixar de consumir carne tem os seus benefícios. Assim sendo, confira como preparar essa receita incrível e deliciosa de macarrão com almôndegas de banana.

Além de ser um prato saborosíssimo, é muito fácil de fazer. Portanto, confira a receita e tenha uma refeição incrível; aproveite e bom apetite!

Almôndegas de banana: confira receita diferente e completa agora mesmo
Almôndegas de banana: confira receita diferente e completa agora mesmo – Imagem; Divulgação O Globo

Como fazer almôndegas de banana

Nessa segunda-feira (12) você vai aprender como fazer uma massa deliciosa com almôndegas de banana e também um molho super versátil, tudo saboroso e saudável.

Assim sendo, confira os ingredientes das almôndegas:

 

  • 100 gramas de farinha de aveia;
  • Cascas de 10 bananas maduras;
  • 2 dentes de alho;
  • ¼ de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • ¼ xícara de manjericão picado;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de coentro picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Pitadas de cominho, noz moscada e pimenta do reino;
  • Sal a gosto;
  • Pitadas de urucum e cúrcuma.

Para o molho de tomate, separe os itens:

 

  • 4 colheres de azeite;
  • ½ de tomates maduros;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • ½ colher de noz-moscada;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • ½ xícara de folhas de manjericão;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ xícara de coentro.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça as almôndegas de banana da seguinte maneira:

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e modelável;
  • Se precisar, deixe descansar por 15 minutos ou até que dê liga;
  • Faça bolinhas e reserve;
  • Em seguida, prepare o molho: bata os tomates no liquidificador;
  • Numa panela média coloque azeite e refogue alho e a cebola até suar;
  • Adicione todos os temperos e deixe dourar um pouco;
  • Acrescente o suco do tomate;
  • Deixe cozinhar em fogo médio e quando levantar fervura abaixe o fogo;
  • Adicione as almôndegas e deixe cozinhar com a panela tampada por 15 a 20 minutos;
  • Depois disso, é só colocar por cima da sua massa já cozida e servir!

Portanto, aproveite essa delícia de almôndegas de banana e compartilhe a receita com quem você quiser.

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